denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Подростки придумали способ получать кайф от конфет

В последнее время рекламная кампания против курения дала свои плоды. Все меньше школьников курят табак или употребляют наркотики. Но это вовсе не означает, что они отказались от вредных привычек. Они просто идут в ногу с модными тенденциями, которые предлагают заменить табак и наркотики некоторыми видами конфет. Мода появилась среди студентов в США и вызывает беспокойство среди преподавателей.



Студенты и старшеклассники измельчают конфеты Smarties, Pixy Stix и Kool Aid, а затем получившийся порошок кладут в ноздрю или набирают его через рот, выпуская носом облачко конфетной пыли, как это делают курильщики с табачным дымом.


Координатор проекта отказа от наркотиков Shelby County Drug Free Coalition Project Safe Place Programs of Family Connection, Inc., Кэрол Уильямс, сообщил, что дети в буквальном смысле вдыхают сахар в свой организм. Хотя сахар не обладает теми страшными разрушительными способностями, которые есть у наркотиков, эта вредная привычка тревожит Уильямса. Она может привести к инфекции носовых пазух и верхних дыхательных путей. Но это не самая серьезная проблема, Кэрол Уильямс сообщил, что готовность подростков экспериментировать и пробовать различные вещества может стать основой для курения сигарет, употребления алкоголя и наркотиков.

Впервые мода на вдыхание конфетного порошка появилась 3 года назад, с тех пор такое явление становится все более масштабным, распространяясь через Интернет. Школьники и студенты выкладывают видео, в котором учат других, как сделать конфетный порошок и как правильно его употреблять.

Представители компании Smarties Candy еще 2 года назад выпустили официальное заявление, в котором высказывают осуждение сложившейся практике. Они сообщили, что родители должны объяснить своим детям вред наркотиков и других веществ, вызывающих зависимость.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments