denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Banksy: Человек, Миф, Легенда

Banksy. Человек. Миф. Легенда. Banksy – это псевдоним британского граффити-художника, политического активиста и живописца, чья личность до сих пор не раскрыта. Его сатиричное уличное искусство и провоцирующие надписи сочетают в себе грубый черный юмор и граффити, выполненным в трафаретной технике. Подобные художественные работы политического и социального характера можно найти на улицах, стенах и мостах городов по всему миру. Многим кажется, что его работы выглядят просто отлично и делают ярче место под названием «Земля».

1. Граффити на стене в Кэмдене, Лондон, 22 декабря 2009 года. Британские СМИ приписывают эту работу художнику под псевдонимом Banksy. (REUTERS/Luke MacGregor)




2. Мужчина проходит мимо антивоенного граффити британского художника Banksy на Парламентской площади в Вестминстере 28 февраля 2006 года. (REUTERS/Toby Melville)



3. Прохожий смотрит на новый принт художника Banksy под названием «Флаг» в очереди у галереи Сантас Гетто в Лондоне 18 декабря 2006 года. (REUTERS/Alessia Pierdomenico)



4. Женщина проходит мимо одной из работ Banksy в Сан-Франциско, Калифорния, 4 мая 2010 года. (REUTERS/Robert Galbraith)



5. Граффити на стене здания в районе Stokes Croft в Бристоле 9 сентября 2009 года. Власти родного города художника под ником Banksy первыми решили проводить голосование, оставлять ли работы граффитиста или убирать. Это решение пришло им в голову после выставки художника, на которую пришли 300 000 человек, и которая привлекал в экономику страны 17 миллионов долларов. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)



6. Граффити на стене здания в Бристоле. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)



7. Граффити на стене здания в Бристоле. (BRITAIN-GRAFFITI/ REUTERS/Phil Noble)



8. Надпись «Я не верю в глобальное потепление» на стене рядом с каналом Реджент в Кэмдене, Лондон, 22 декабря 2009 года. (REUTERS/Luke MacGregor)



9. Очередной шедевр Banksy на стене Египетского кинотеатра во время кинофестиваля «Sundance» в Парк-Сити, штат Юта, 22 января 2010 года. В этом кинотеатре , проспонсированном Робертом Редфордом, состоялись премьеры фильмов, снимавшихся за пределами крупных голливудских киностудий. (REUTERS/Robert Galbraith)



10. Граффити от Banksy на стене во время кинофестиваля «Sundance» в Парк-Сити, штат Юта, 22 января 2010 года. (REUTERS/Robert Galbraith)



11. Лыжница смотрит на произведение искусства от Banksy на стене здания в Парк-Сити, штат Юта. (REUTERS/Robert Galbraith)



12. Женщина проходит мимо очередного граффити в стиле Banksy в Лондоне 24 сентября 2009 года. (REUTERS/Toby Melville)



13. Палестинский мальчик проходит мимо граффити от Banksy недалеко от контрольного пункта Каландия на Западном берегу реки Иордан, 10 августа 2005 года. (REUTERS/Ammar Awad)



14. Рисунок девочки с засунутым в мороженое динамитом на выставке «Turf War» в Ист-Энде в Лондоне 17 июля 2003 года. (REUTERS/Peter Macdiarmid)





Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment