denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Извержение исландского вулкана набирает силу

Исландский вулкан после короткой передышки вновь
активизировался, сообщают британские метеорологи. Вулканический пепел выбрасывается на высоту от 3 до 4,5 тысяч метров. В предыдущей фазе высокой активности Эйяфьятлайокудль выбрасывал пепел на высоту не более 200 метров
.

Если извержение вулкана в Исландии затянется, это скажется на экономической и политической жизни всего европейского сообщества, сообщает InoPressa.ru, проведя обзор зарубежных СМИ.

Обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум называет извержение вулкана возмездием за наше дурное обращение с природой, что это причина начала продолжительного периода вулканической активности, который приведет к гибели нашей цивилизации.

Извержение, начавшееся в среду, уже вызывает огромные трудности по всей Европе, пишет USA Today. К концу дня в воскресенье было отменено свыше 63 тыс. авиарейсов в 23 европейских государствах: люди не могут свободно
перемещаться, нарушены поставки материалов на фабрики,
торговцы продуктами питания не в состоянии доставлять товар, и предприятиям становится все труднее осуществлять свой бизнес.

В последний раз, когда просыпался Эйяфьятлайокудль, извержение продолжалось с 1821 по 1823 гг., рассказывается в статье. Другой исландский вулкан, Лаки, в 1783 году извергал большое количество лавы, пепла и ядовитых газов в атмосферу на протяжении восьми месяцев, что привело к гибели половины скота и вызвало голод, который наряду с отравлением фтором стал причиной гибели четверти населения Исландии.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments