denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Милиционер в Домодедове сбил на тротуаре бабушку и ее внучку

Офицер милиции на своей автомашине Hyundai в подмосковном Домодедове сбил внучку и её бабушку. В результате наезда 9-летний ребёнок погиб на месте. При этом бабушка и её внучка в момент ДТП находились на тротуаре.

Источники в правоохранительных органах подтвердили, что авария произошла 20 апреля около 11 часов утра на пересечении улицы Дачного и 3-го Московского проезда. По предварительным данным, водитель автомашины не справился с управлением и выехал на тротуар. В результате машина сбила пожилую женщину и ребёнка. Позднее женщину с ранениями различной степени тяжести госпитализировали, спасти её 9-летнюю внучку не удалось. "Интерфакс" подчёркивает, что пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Очевидцы рассказали прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции, что водитель автомашины после наезда закрыл свой автомобиль и скрылся в неизвестном направлении. Позже его задержали. Водителем оказался бывший сотрудник милиции. Ранее старший лейтенант милиции работал в группе немедленного реагирования УВД города Домодедово. Но 16 апреля 2010 года он написал рапорт об увольнении.

Виновник аварии в настоящий момент направлен на медицинскую экспертизу, которая даст ответ, находился ли он в момент аварии в нетрезвом состоянии.

Государственная дума 16 апреля 2010 года приняла в первом чтении поправки в Уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, ужесточающие наказания для совершивших преступление сотрудников милиции. Если закон будет одобрен Госдумой во всех трёх чтениях, поддержан Советом Федерации и подписан президентом, в законодательстве появится новая норма: милицейские погоны на преступнике при определении судом наказания виновному являются отягчающим обстоятельством. В нижней палате парламента считают, что внесение этих поправок в уголовное законодательство позволит лучше защитить права и законные интересы граждан, а также организаций от неправомерных действий сотрудников милиции.

Скорее всего, в итоге норма о повышенной ответственности будет касаться не только милиционеров, но и служащих других правоохранительных структур - с подобной идеей выступили ряд депутатов Госдумы, и Дмитрий Медведев заявил, что у него возражений нет.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments