denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

На вкус и цвет товарищей нет

Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, поэтому каноны красоты во всех странах разные, и это прекрасно, ведь мир интересен нам именно своим разнообразием. В своем желании выделиться и понравиться окружающим мы, женщины, идем на разные хитрости.



Так, в Японии всегда ценилась нежная белая кожа, и японки до XIX века обильно пудрились рисовой пудрой. Но даже самые здоровые зубы на контрасте с идеальной белизной кожи отдавали желтизной, и эстетическое решение нашлось (знать бы имя этого фантазера!): зубы стали красить черным лаком, что еще больше оттеняло белый цвет кожи.

По другой версии, чернение зубов далеко не дань моде, а символ вечной преданности мужу: поскольку черный цвет всегда остается черным, не изменяясь, такими будут и отношения между мужем и женой, гласит японская поговорка.
_________________________________________________________________
Если Вы заинтересованы в покупке масла Мобил, то пройдите по ссылке купить масло мобил и Вы найдете, то что ищите.
_________________________________________________________________
Льюис Фройш, миссионер ордена иезуитов, проживший в Японии 35 лет, говорил про обряд чернения зубов «охагуро»: «...европейские женщины чистят зубы, чтобы сохранить их белизну, тогда как японские женщины, используя железо и уксус, чернили зубы и губы» и даже описал рецепт: «Для изготовления такого отвара используются старые кусочки железа и рисовая шелуха, которые замачивают вместе и ставят в теплое место летом на 3 дня, а зимой — на 7 дней, чтобы выделилась ржавчина. Сначала на зубы наносится пчелиная кислота — продукт жизнедеятельности пчел, в котором содержатся дубильные вещества, а затем наносится отвар железа. Если проделать эту процедуру несколько раз, то зубы станут черными».


Но японки не одиноки в своем стремлении быть привлекательными, так же чернили зубы и другие обитательницы Восточной и Юго-Восточной Азии, Вьетнама, Малайзии и Южного Китая.

Обломанные, подпиленные или заостренные зубы с треугольными отверстиями считались красивыми в племенах Центральной Африки, а на островах Зондского архипелага девушкам, достигшим совершеннолетия, удаляли передние зубы целиком. В Австралии же передние зубы аборигены жертвуют богам и по сегодняшний день.

В Индии, в отличие от Японии, считались красивыми не черные, а коричневые зубы. И даже на Руси среди богатых купчих было модно ходить с коричневыми зубами, но не потому что их тоже красили. Причиной тому был кариес! Да-да! Кариес был признаком зажиточной жизни, указывающий на то, что его обладательница может позволить себе съесть много сладкого, а именно сахара, который был по тем временам роскошью и стоил дорого.

Просвещенная Европа тоже не ушла далеко, еще в начале XIX века зубы покрывали желтым лаком, чтобы оттенять благородную бледность.

Родителем «голливудской улыбки» стал Чарльз Пинкус, который в 30-е годы ХХ века изобрел прототип современных винир, технология называлась «Hollywood Laminates», а уж голливудские звезды, сверкая керамическими улыбками с экранов, разнесли моду по всему земному шару. Но мода на белозубую улыбку уже шагнула дальше: теперь, в начале ХХI века, модно иметь не идеальные ровные белые зубы, а с анатомическими особенностями, свойственными натуральным зубам, и с естественной природной белизной.

Кто знает, может, мода сделает свой виток и наши пра-пра-правнучки будут чернить зубы нано-порошком, потому что вставленные в зубы бриллианты выгоднее смотрятся на черном? Фантастика, скажете вы, но ведь мода — известная злодейка, и не счесть числа ее жертв.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments