denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Узнать о ближайшем Апокалипсисе можно на "Гугле"

Интернет-компания Google запустила новый сервис Public Alerts. Он убдет информировать о землетрясениях, наводнениях и других стихийных бедствиях.

Новый сервис встроен в картографический сервис Google Maps. На странице Public Alerts пользователь увидит карту, на которой специальными иконками отмечены зоны актуальных стихийных бедствий, которые происходят в данный момент либо прогнозируются синоптиками. Если нажать на одну из иконок, Public Alerts продемонстрирует подробную информацию о стихийном бедствии либо его угрозе, включая зону распространения, общие данные о подобных погодных условиях, рекомендуемые действия при них и ссылку на сайты метеорологических служб.


Также предусмотрен поиск по сервису по разным критериям - типу стихийного бедствия или погодным условиям, месторасположению, дате. То есть можно узнать не приближается ли какой-нибудь ураган к вашему дому в ближайшее время, а также удовлетворить своё любопытство относительно других бедствиях на планете.

Одновременно пользователям сервиса доступна информация о погоде и угрозах землетрясений и наводнений от Национального управления океанических и атмосферных исследований США (NOAA), Национальной метеорологической службы США и Геологической службы США (USGS). Если пользователь ищет информацию о том или ином стихийном бедствии в своем регионе на Google Maps и если одна из указанных организаций опубликовала предупреждение о таком бедствии, эта информация будет первой в результатах поиска.

Сервис пока работает в тестовом режиме, и Google планирует привлекать метеорологические службы других стран и различные организации к сбору информации для него. Так что, если вы соорудили маленькую метеорологическую станцию у себя во дворе - присоединяйтесь!..

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments