denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Яблоко и список Чурова.


Возникает вопрос: почему именно сегодня? Не сразу после выборов, не в день отказа в регистрации? Чем сегодняшний день лучше, выгоднее? Предположим, именно тем, что во-первых, окончательно ясно, что дальнейшего пути нет, на выборы не прошли, а ресурс договороспособности исчерпан? Только про этот ресурс мы, широкая общественность, ничего не знаем – это, видимо, секретное оружие яблока. Иного на основании открытых данных не предположить.


Во-вторых: теперь рассмотрим саму методику – соглсиситься с тем, что она либеральна и честна, сложно. Это крайняя мера, камень из-за пазухи, много синонимов, все некрасивые. Все они ставят точку на имидже Яблока, дают повод расстроиться даже тем, кто, как известно, голосовал за яблоко 4 декабря, имея ввиду «против ЕР». Называется она – информационная война, это не методы либеральной политики. Это – старая добрая охота на ведьм.

Далее: как бы не относился избиратель к итогам прошедших выборов, давайте определимся, кому адресовать претензии по их проведению. Логично, что именно тем, чьи лица мы видим в списке Чурова. «Мы говорим им: фальсифицировать выборы – стыдно». Но известно, что история с подписными листами Яблока тоже непрозрачна с точки зрения
организации. Это как? Если не стыдно, то вряд ли достойно уважения. Налици частичное, местами, так сказать, изменение цвета игроком. Это не может не быть заметным электорату, и партийцы знают об этом, они профи. Значит, такой last resort используется игроком осознанно. Туз, но очень не козырной и даже не «авторский прием».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments