denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 печально известных «чудес» мира

Отнюдь не прекрасные "шедевры" рук человека


В противовес удивительным чудесам света всегда найдется темная тень: руины и остатки того, что произошло за нашу историю.


10. Дыра в Гватемале






Это маленькое чудо появилось несколько лет назад в Гватемале после тропического шторма и с тех пор сильно разрослось, поглощая здания по кругу. Даже работа экскаваторов не смогла умерить пыл этой ненасытной дыры. Такая карстовая воронка появляется, когда слой почвы под верхним слоем становится слишком сырым, чтобы выдерживать вес и, в конце концов, проседает. В результате и появляется такая воронка, похожая на врата ада или место посадки космического корабля из романа «Война миров».


9. Смог над Лос-Анджелесом




Какой символ может быть лучше для небрежного отношения к окружающей среде, чем нависшее облако дыма. Такой смог, который можно увидеть над Лос-Анджелесом, является продуктом выхлопных газов и промышленного загрязнения. Само собой разумеется, что смог очень вреден для озонового слоя и человеческого здоровья, не говоря уже о том, что город напоминает декорации к фильму «Охотники за привидениями 2».


8. Алкатрас






Сначала, территория острова использовалась как защитный форт, позже как военная тюрьма, а затем как сверхзащищённая тюрьма для особо опасных преступников и тех, кто совершал попытки побега из предыдущих мест заключения. В настоящее время тюрьма расформирована, а остров превращён в музей.



7. Военная база Гуантанамо



Эта тюрьма находится под юрисдикцией США вдали от глаз Бога. Здесь практиковались жестокие пытки для получения информации, как, например, ужасная музыка на полную громкость. 21 января 2009 года, на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама подписал приказ о расформировании тюрьмы.



6. Дорога слез




Сейчас это историческое место. Настоящая Дорога слез – путь переселения бесчисленного количества аборигенов Америки в концлагеря или другие места, где они не мешали белым поселенцам. В результате многие умерли - или были убиты – от болезней и голода. Вот она, одна из темных глав в истории Америки...



5. Пепел Помпеи





Древнеримский город был полностью потерян, схороненный под слоями вулканического пепла. После раскопок открылся портал в повседневную жизнь граждан Помпеи. Были откопаны также и тела в той позе, в которой их застала смерть. Хотя ранее считалось, что люди умерли от удушья, недавние находки стали поводом для предположения, что причиной смерти мог стать невыносимый жар.




4. Тень "маленького мальчика"






Ужасный день в истории войны, бесчисленное множество невинных жителей просто смыло первой атомной бомбой, сброшенной на Хиросиму. Маленький мальчик – имя всему тому длительному разрушению. Везде по городу можно было увидеть тени или оставленные выжженные следы, словно разрушавшихся тел и смятения было недостаточно. Некоторые воспоминания просто не стираются...


3. Ground Zero





Это место в центре Нью-Йорка, где до 11 сентября 2001 года стояли две башни Всемирного торгового центра, разрушенные в результате атаки террористов.


2. Чернобыль






Есть серьезное последствие использования ядерной энергии – риск расплавление ядерных топливных элементов реактора. В 1986 на Украине случилась самая страшная катастрофа, связанная с ядерным реактором, когда при взрыве выбросило огромное количество радиоактивного материала, способного убивать и продолжать причинять огромный вред людям и по сей день.


1. Освенцим






Исторический музей Освенцим можно посетить в любое время, если хотите окунуться в то время, когда по земле ходили монстры геноцида. Самый большой из всех фашистских лагерей смерти во время Холокоста, Освенцим был местом убийства более миллиона евреев и не только. Однако, несмотря на все зло, место было отреставрировано и превращено в музей, чтобы будущие поколения помнили и не забывали, на что способна человеческая раса...



Текст взять на просторах интернета (с)


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment