denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самые интересные научные исследования секса 2011

В прошлом году ученые посвятили немало внимания сексу, и провели несколько исследований


В 2011 году исследователи углублялись в такие области сексуальной жизни людей, как преждевременный оргазм, секс-игрушки и медитация.


По данным исследования, опубликованного в журнале Sexologies в октябре, преждевременный оргазм - распространенное явление у женщин.





Предыдущий опрос португалок, проведенный сотрудниками больницы Магальянш-Лемош (Порту) показал, что у 14% респонденток ранний оргазм случается относительно часто. И это мешает им не только наслаждаться сексом в полной мере, но и жить, поскольку не каждый партнер способен выдержать такое испытание. Исследователи воздержались от вывода о том, что преждевременный оргазм у женщин следует приравнять к мужскому, объявив сексуальной дисфункцией, и призвали к дальнейшим достижениям.




А вот многие американцы связывают оргазм с секс-игрушками - по крайней мере предназначенными для женщин. Опрос показал, что около половины респондентов не против утверждений типа "вибратор - нормальная часть половой жизни многих женщин".

Менее 10% согласны с обратным, в том числе с тем, что использование вибратора унизительно для партнера. Ранее те же исследователи обнаружили, что 53% женщин и 45% мужчин пользовались вибратором. Кроме того, применение этой штуковины коррелирует с сексуальным удовлетворением.




Еще один способ, с помощью которого женщины могут получить больше удовольствия от секса - медитация. По данным исследования, обнародованного в ноябре, дамы, которые прошли курсы сосредоточения, стали лучше понимать, как их тело реагирует на сексуальные стимулы - например, эротические фотографии. Медитация учит людей жить настоящим, помогает отключить тревогу и неуверенность, которые мешают некоторым дамам во время секса, отмечают ученые в журнале Psychosomatic Medicine.




Подростки зато больше думают об оральном сексе. Несмотря на кучу свидетельств того, что оральный секс увеличивает риск некоторых видов рака ротовой полости и шеи, подростки считают, что это безопаснее, чем вагинальный или анальный половой акт.

По данным исследования, представленного в феврале на ежегодной встрече Американской ассоциации содействия развитию науки, примерно 14% опрошенных заявили, что они не видят в оральном сексе любой опасности для здоровья.




В сентябре оказалось, что слухи о разгульной студенческой жизни сильно преувеличены, причем самими студентами. Сотрудники Университета Небраски в Линкольне (США) выяснили, что 90% респондентов считают нормой двух половых партнеров за годы обучения в колледже. На самом деле такого результата добиваются только 37% студентов.



Источник: Журнал ВКурсе


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment