denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Есть чувство, обратное дежавю — жамевю

Ощущение дежавю (déjà vu — уже виденное) знакомо каждому человеку: оказываясь впервые в какой-то обстановке или обстоятельствах, человек чувствует себя так, словно этот момент времени уже был в его жизни.

Жамевю (Jamais vu — никогда не виденное) — обратное чувство, когда, находясь в знакомой обстановке, ситуации, в окружении знакомых людей, человек вдруг начинает чувствовать себя так, словно впервые в жизни всё это видит. Встречается разновидность жамевю, когда сказанное или написанное слово вдруг ненадолго кажется совершенно незнакомым и непонятно что означающим.

Жамевю хотя бы раз в жизни испытывали около 60% людей. Частое повторение жамевю может свидетельствовать о психических нарушениях.


Мы всегда восхищаемся красотой, приглашаю в лучший салон Ленинского района пусть красота будет не только снаружи, но и внутри Вас.
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments