denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Для срочников в российской армии введут пятидневную неделю

МОСКВА, 20 апр - РИА Новости. В российской армии для солдат-срочников будет введена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, а готовить пищу для военнослужащих, убирать территорию и помещения будут гражданские организации, сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков во вторник на встрече с представителями гражданских организаций.

© Коллаж РИА Новости.
Дарья Ярыгина, Алексей Бакулев
Российская армия осваивает нанотехнологии и суперсовременные тренажеры
Увеличить плеер
Добавить видео в блог

"Мы хотим создать такой режим работы, при котором пять дней в неделю солдат будет усиленно заниматься физической подготовкой, боевой учебой, освоением вверенного ему оружия и техники, а суббота и воскресенье будут для него выходными днями", - сказал министр.

"Конечно, если военнослужащий нарушает правила военной службы или плохо выполняет свои обязанности, он на какое-то время может быть лишен увольнений", - заметил Сердюков.

Он также сообщил, что в удаленных воинских частях солдаты-срочники смогут использовать "накопившиеся" выходные в виде дополнительного отпуска.



"Мы также хотим изменить действующий в армии распорядок дня, сделав подъем в семь утра, а отбой - в 23 часа (при прежних шести и 22-х часах соответственно). Кроме того, при усиленной физической нагрузке на военнослужащих планируется ввести во всех частях дополнительный час послеобеденного отдыха", - сказал министр.







"Кроме того, пересматривая программы обучения с учетом перехода на годичный срок службы, мы пришли к выводу о необходимости разгрузить солдат от выполнения не свойственных им функций", - сказал министр. "Эти функции должны взять на себя гражданские организации", - заключил он.
Tags: Новости
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments