denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Сколько существует религий?

Что такое религия? Слово «религия» может иметь так много значений, что практически невозможно описать их в нескольких словах. Но шесть качеств присущи большинству религий. Давайте рассмотрим их кратко:
1. Вера в силу или силы небесные сильнее, чем вера в силы человека.
2. Этих небесных сил страшатся, их превозносят, им молятся, им приносят жертвы.
3. Существуют специальные церемонии для этих жертвоприношений и молитв.
4. Определенные места и предметы, связанные с культом и историей религии, объявляются священными.
5. Существует вера, что, соблюдая требования религии, люди могут иметь лучшую жизнь как на земле, так и на небе, после своей смерти.
6. Правильное поведение — единственный путь для человека умилостивить бога, или богов, и только оно ведет человека к лучшей жизни.
Большинство всех религий мира базируются на этих шести принципах. Религия первобытных людей, которая включает поклонение «духам» зверей, камней, рек и так далее, считается примитивной.
Позднее, по мере развития цивилизации, многие религии, основанные на многобожии, умерли. К «мертвым» религиям, например, относятся египетская, вавилонская, ассирийская, греческая, римская, а также кельтская и скандинавская.
Но многие религии сохранились до настоящего времени. Наиболее известны индуизм, буддизм, конфуцианство, даосизм, синтоизм, зороастризм, магометанство, иудаизм и христианство. Эти религии вместе имеют в целом около 2 549 161 000 последователей, что составляет большинство цивилизованного мира.
Вот наиболее распространенные религии: индуизм имеет около 460 000 000 последователей, большинство из них живут в Индии. Буддизм имеет около 250 000 000 последователей, преимущественно в Китае и Японии. Конфуцианство имеет около 158 000 000 приверженцев, а даосизм — около 20 000 000. Синтоизм исповедуют около 32 000 000 людей, зороастризм — около 250 000, магометанство исповедуют в целом око-
ло 555 000 000 в Азии и Африке. Иудаизм имеет около 17 000 000 последователей. Христианская религия сегодня имеет последователей больше, чем какие-либо другие — около 1 062 000 000 человек.
Tags: Интересное
Subscribe
promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments