denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Первый человек, которого вылечили от СПИДа

Американец Тимоти Рэй Браун стал первым человеком, у которого зарегистрировано излечение от СПИДа. ВИЧ вызвал у него лейкемию. В 2007-м году чтобы облегчить себе жизнь Тимоти Рэй Браун сделал операцию по пересадке костного мозга. В ходе операции в одной из клиник Берлина, пациенту пересадили костный мозг от человека, который генетически невосприимчив к СПИДу (таких, европейцев насчитывается около 1%).
На удивление врачей после операции произошел странный «побочный эффект» – вирус иммунодефицита полностью исчез из организма Тимоти Рэй Брауна.
Сейчас историей Тимоти Рэй Брауна, получившего в американских СМИ прозвище «берлинский пациент» занимаются врачи. Впрочем, их вердикт уже очевиден – то, что произошло с Тимоти Рэй Брауном не подходит для лечения минимум 33 миллионов человек, больных СПИДом.

Кстати, интересный факт: впервые мир узнал о чудесном излечении Брауна 5 июня – в годовщину появления СПИДа (5 июня 1981).

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments