denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

В Украине 100 тыс. активных блогов (исследование «Яндекса»)

Украинскими интернет-пользователями зарегистрировано более 1,1 млн блогов (год назад было 700 тыс.). Из них 100 тыс. активных — они содержат более пяти записей и обновлялись хотя бы раз за последние три месяца. По сравнению с 2010 годом, число украинских блогов выросло на 57%, а число активных уменьшилось — год назад их было 120 тысяч. Об этом сегодня на конференции Microsoft Blogfest 2011 рассказал менеджер Поиска по блогам «Яндекса» Антон Волнухин.

Среди блогеров, которые указывают свой город в профиле, большинство отмечают, что живут в Киеве, Одессе, Харькове, Донецке или Днепропетровске.



80 тыс. блогеров пишут посты преимущественно на украинском языке. Самые частые города в профилях таких пользователей: Киев, Львов или Тернополь. По числу активных украиноязычных блогеров Львов опережает Киев.




Кроме того, украинскими интернет-пользователями сейчас зарегистрировано около 160 тыс. микроблогов в Твиттере. Больше всего украинских пользователей Твиттера из Киева, за ним идут Харьков, Одесса, Львов и Донецк.



Доля украинских пользователей Твиттера, которые хоть иногда пишут на украинском языке, за год выросла с 29% до 45% — теперь их 72 тыс. Больше всего украиноязычных пользователей Твиттера, как и пользователей блогов, в Киеве, Львове и Тернополе. Средняя длина твита из Украины на русском языке — 69 символов, на украинском — 70.

Напомним, в октябре LiveJournal запустил рейтинг украинских постов.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments