denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Убийство из-за ЛАЙКа на Facebook

Куда катится мир...




Супружеская пара из штата Теннесси была застрелена из-за того, что удалила из друзей на Facebook свою знакомую. Это далеко не первый случай насилия, вызванного подобным интернет-оскорблением. Так, один техасец жестоко избил свою жену за то, что она не "лайкнула" его запись в социальной сети, сообщает CBS.


60-летний Марвин Поттер и 38-летний Джейми Линн Кард ворвались в дом к семейной паре из Маунтэйн Сити и убили Джин Хейворт и Билли Плейна несколькими выстрелами в голову. На руках у погибшей женщины был ее восьмимесячный ребенок. Его преступники не тронули. Застрелив мужа Хейворт, убийцы в ярости перерезали ему горло.


По словам полиции, Поттер и Кард совершили это зверское преступление только из-за того, что супруги "отфрендили" дочь Поттера Дженелль в социальной сети Facebook. Стражи правопорядка сообщили журналистам, что ранее Хейворт и Плейн уже обращались в полицию, жалуясь, что девушка "доставала" их через Интернет.



На суде отец Дженнель заявил, что любое оскорбление, нанесенное его дочери, он воспринимает и на свой счет тоже. Как бы то ни было, Дженнель Поттер, скорее всего, удастся избежать наказания. Власти не исключают, что убийц могут приговорить к пожизненному заключению.

Подобные случаи "Facebook-мести", к сожалению, далеко не редкость в Америке. Так, один житель Техаса зверски избил свою жену за то, что она отказалась "лайкать" Facebook-пост мужа, посвященный годовщине смерти его матери. А житель Северной Каролины Томми Джордан нашел оригинальный способ отомстить своей дочери Ханне через Facebook, сообщает Nine News.


Девушка написала у себя на странице закрытый для родителей пост о том, что те заставляют ее ежедневно убираться на кухне, будто она их рабыня. Несмотря на то, что запись была закрытой, отец девочки, будучи программистом, нашел способ ее прочесть. В качестве мести он записал короткое видео, в котором заявил, что очень расстроен неблагодарными высказываниями своей дочери.

По словам мужчины, за несколько дней до появления оскорбительного поста он потратил пять часов на настройку ноутбука девочки, установив на него программ на 139 долларов. Закончив свою речь, Томми Джордан достал пистолет и выпустил в компьютер своей дочери несколько пуль. Мужчина заявил, что одна из них была "приветом от мамы".



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments