denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Что это?




Всемирно известную компанию по производству косметики «Max Factor» основал уроженец Польши Максимилиан Факторович. Родился он в 1877 году, в то время Польша была частью Российской Империи. В 1895 году Макс Фактор открыл свой первый магазин в Рязани. Девять лет он был официальным поставщиком косметики для царской семьи. В 1904 году эмигрировал в США.

В те года в США стремительно набирала обороты киноиндустрия. Театральный грим не подходил для крупных планов и цветной пленки, так как был заметен. Макс Фактор сделал ряд величайших изобретений в сфере косметики: помаду, не тающую под жарким светом софитов, водостойкую косметику, кисточку для пудры и помады, тюбик с кисточкой для туши, круглую пудреницу, расчесочку для бровей, жидкий тональный крем, бледно–розовую и устойчивую помаду, тени натуральных оттенков и т.д. Слово makeup, кстати, тоже придумал Максимилиан Факторович. За все эти достижения он удостоился своей звезды на Голливудской Аллее Славы.

В 1932 году он изобрел устройство объединяющий в себе знания по френологии, косметологии и псевдо–научного анализа физических недостатков женщины. «Beauty Calibrator» (дословно «Калибровщик красоты») одевался на голову женщины и нужен был для того, чтобы точно определить, какие черты лица нужно подправить с помощью грима или косметики. В машине было порядка 325 настраиваемых параметров. Это устройство показало, что идеальное женское лицо — это миф.

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment