denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Путишествие в Турцию

Холодно, зима, в такие моменты часто вспоминается лето, море, отпуск. Сегодня мы с Вами совершим не большое путишествие в Турцию в этом нам поможет портал www.tonkosti.ru на котором, собрана самая полная информация, о странах и курортах мира.



Турецкая Республика — государство, расположенное в основном в юго-западной части Азии, частично в южной Европе. Образовалось в начале 1920-х годов в результате распада Османской империи, свержения монархии и превращения территории с преобладанием турецкого этноса в турецкое национальное государство.




Основная часть территории страны приходится на Анатолийский полуостров (полуостров Малая Азия) между Чёрным и Средиземным морями.



В Турции находилась легендарная Троя, жили амазонки, а также огнедышащая Химера. Анатолия (основная часть страны, находящаяся в Азии) — место рождения многих исторических персонажей: царей Креза и Мидаса, историка Геродота, философа Фалеса, апостола Павла, Святого Николая.



Турки завезли в Голландию первые тюльпаны, которые покорили не только Нидерланды, но и Англию. Луковицы этих цветов впервые попали в королевство в 1500-х годах и стали настолько популярны, что к 1634 году уже вся Голландия страдала «тюльпаноманией».



Многие археологи и библеисты верят, что Ноев ковчег приземлился (высадился) на гору Арарат в восточной Турции.

Если вы любите шоколад с лесными орехами, то вам, наверное, будет интересно узнать, что 70% всех лесных орехов в мире производит именно Турция.

Возле соленого озера Ван живут необычные кошки с разноцветными глазами: один глаз у них янтарный, а второй — голубой. Эти кошки еще отличются от своих родствениц тем, что любят плавать, ловить рыбу и играть в снегу.



Святая Дева Мария провела здесь последние годы жизни именно в Турции. В некоторых провинциях там до сих пор говорят на родном языке Иисуса Христа.



Источник фотографий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments