denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

25% сообщений в Twitter никому не интересны



Примерно 25% сообщений, публикуемых в социальной сети Twitter, не представляют интереса. Таковы результаты исследования, в котором приняли участие ученые из нескольких американских вузов и сами пользователи онлайн-сервиса.


Ученые из Университета Карнеги — Меллон в Питтсбурге и технологических институтов Джорджии и Массачусетса попросили 1,5 тысячи добровольцев — пользователей Twitter — оценить смысловую нагрузку более 40 тысяч сообщений, которые появились в этой сети. Сообщения принадлежали 21 тысяче пользователей.

Вывод ученых: в Twitter публикуют 130 миллионов сообщений в день, которые никому не интересны. Оказалось, что лишь 36% сообщений были оценены как достойные прочтения, а 25% показались добровольцам «не заслуживающими внимания». Остальные же сообщения им были глубоко безразличны.

Нелестные оценки в основном получили сообщения, представляющие собой чью-либо частную беседу. На втором месте по неприятию — сообщения о самочувствии или текущих занятиях пользователей Twitter. Вместе с тем, самореклама других пользователей показалась участникам эксперимента не столь безынтересной.

С другой стороны, положительную оценку чаще других получают твиты, которые содержат вопрос, мнение автора или ссылку на материал.

На самом популярном в мире сервисе микроблогов Twitter зарегистрировано более 200 млн аккаунтов, и их число продолжает расти. Численность активных пользователей, заходящих на сайт сервиса хотя бы раз в месяц, к концу 2011 года превысила 100 млн.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments