denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

4 средства против плохого настроения

Выход, как и всегда можно найти в изменении мышления. И это не единственный способ!


1. Логический метод


В состоянии нестояния всегда полезно задержать дыхание и немного поразмыслить БЕЗ эмоций. Итак, почему мы чувствуем себя паршиво? Наверное, что-то не получилось? Внезапно, вы обнаружили, что у вас нет дома/собаки/подруги/8 кубиков пресса или чего-нибудь еще такого, что вы всегда хотели и никогда не имели. Лучшее средства в этом случае - задуматься о соотношении цели и средств. Во-первых, одной хотелки не достаточно для получения желаемого. Поэтому глупо расстраиваться, что желаемое не упало в руки "просто так", от одной силы вашей мысли, которой вы открываете двери супермаркетов. Второй случай - усилия были приложены, но результата нет. А те ли усилия вы прилагали? Может вы пытались спилить дерево носовым платком? Или обыгрались в любимую игру, а блаженное чувство отдыха минуло вас стороной? Цель предполагает совершенно конкретный набор средств. Невозможно достичь цели, используя другие, сколь угодно хитровыдуманные средства. Все силы, потраченные на достижение цели приведут
вас к тому, для чего эти средства предназначены. Поэтому глупо скулить о "силах на ветер" - присмотритесь, вы получили именно то, на что вы их потратили. А то, что цель немного другая - ну .. это ваша собственная глупость.


2. Экспериментальный метод


Итак, в вашей душе накопилось много плохих эмоций. И их оттуда надо выводить срочным образом. Как мы это будем делать. В первую очередь, осознайте, что эмоции - это реакция организма на реальное или воображаемое действие. Плохая эмоция поддерживается в душе благодаря тому, что мысленно человек зациклен на неудачной ситуации. Он идет по улице, но глаза смотрят не на дорогу, а внутрь башки, в которой разворачиваются мрачные картины. Логичный выход - смена реального и воображаемого действия. Что бы мозгам было некогда витать в мире Битл Джуса, переключите их на реальную работу. Работа эта должна быть в стиле hardcore. Вскопайте огород, оббегите 5 кварталов за 5 минут, отожмитесь (хоть раз в жизни) 50 раз и так далее. Как уже было сказано, эмоция по железному закону природы последует за телом, которому для выполнения работы требуется позитив, а не опущенные руки.


3. Аутотренинг

Иначе говоря - самовнушение. Немного теоретической базы: плохое настроение - это разлад с самим собой. Это трещина в целостном психологическом облике человека. Политическая аналогия - межнациональный конфликт. Радикальным методом решения такой проблемы является возникновение проблемы еще большего масштаба. В политике - это война с другой страной. Тут уж хочешь не хочешь, а с соседями помиришься. То же самое и в случае с настроением. Внушите себе, что единственная причина всех неудач сосредоточена не в вас, а в окружающем мире. Фразу "Мир отстой, я единственный, кто у меня остался, что бы пробиться сквозь всю эту ерунду" повторить 50 раз. По мере убеждения в этой фразе плохое настроение улетучится, а вы почувствуете некоторую внутреннюю гармонию.


4. Выпустить пар

Ну что это мы напали на это несчастное плохое настроение?! Бедняжке уже некуда податься. Давайте не будем его гнобить, а просто поддадимся ему ненадолго. Да, подепрессовать иногда очень полезно. Включите мрачную музыку и готические картинки, поставьте статус - "я вас всех ненавижу", признайтесь, что да, вы неудачник, вспомните все былые обиды и посылы. Чем больше вы выльете негатива на себя, тем легче будет дышаться после него. Метод придуман по аналогии с очень сладкой фразой, которую нужно бы знать всем девушкам: "Хочешь избежать страсти - отдайся ей". Ну или как-то так, дословно не помню..


В общем, раз уж плохое настроение существует, значит это для чего-то нужно...


Источник: Журнал ВКурсе

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment