denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Нацистская Германия уничтожала людей, основываясь на принципах евгеники

Евгеника была очень популярна в Европе в первые десятилетия XX века. Её последователи считали, что такие качества, как склонность к алкоголизму, моральная распущенность и даже бедность — это наследственные черты, и бороться с ними можно только с помощью селекционного отбора. На практике это означало принудительную стерилизацию и аборты у «неугодных» обществу людей.

Евгеника в какой-то мере компенсировала недостаточность развития таких наук, как психология и генетика. Нацистская Германия основывалась именно на ней, отбирая одних людей и уничтожая других для достижения «расовой чистоты». Этими же принципами руководствовалась немецкая медицина, проводя жестокие эксперименты над людьми в попытках вывести «идеального» человека.

Нацисты испортили репутацию учению евгеники, а развитие науки и общества в целом способствовало тому, что принципы евгеники были признаны неэтичными и учение перестало существовать.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment