denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Польские СМИ: «Катынь возвращается в суд»

Польская пресса быстро отреагировала на решение Верховного суда России вернуть в Мосгорсуд для рассмотрения по существу жалобы правозащитной организации «Мемориал» на засекречивание документа о Катынском преступлении. «Катынь возвращается в суд», — так отреагировали СМИ на решение суда.

Организация «Мемориал» требует рассекретить постановление Главной военной прокуратуры от 2004 года о прекращении расследования уголовного дела, связанного с массовым расстрелом польских военнослужащих в Катыни в 1940 году. Тогда же представители «Катынских семей» обратились к России с просьбой реабилитировать польских офицеров, расстрелянных в 1940 году, а также рассекретить и сделать полностью доступными все документы по этому делу. Заявление подписано российскими и польскими представителями родственников расстрелянных

Источник: http://news.mail.ru/politics/3700264
Subscribe
promo denis_balin april 27, 2016 07:00 197
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments