denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Вредные советы для тех, кто ищет работу

Минимизируй свои шансы на успех





1.Размещаяя резюме на популярных интернет-ресурсах в открытом доступе - ждите приглашений и звонков, не проявляя инициативу (то есть, не отслеживая новые интересные вакансии и не "откликаясь" на них).


Конечно, любой уважающий себя работодатель отдаст предпочтение кандидатам, никак не проявляющим интерес к их компании и демонстрирующим собственную лень.





2. Отправляйте свое резюме (со специализированных ресурсов или по электронной почте) без сопроводительного письма.


Менеджеры по подбору персонала, которые читают резюме, в первую очередь ищут тех, кто игнорирует правила делового этикета. Заинтригованные, они жаждут познакомиться с этими смельчаками поближе на собеседовании.





3. Сделайте ваше резюме как можно более коротким, а описание опыта и функциональных обязанностей - общим и размытым!


Специалисты по подбору персонала очень озабочены тем, чтобы потратить на подбор каждого кандидата как можно больше времени - поэтому им гораздо интереснее приглашать на собеседование кандидатов, о чьих навыках и знаниях можно скорее догадываться.





4. Пусть ваше фото на резюме будет как можно более неформальным (в купальнике, в компании друзей или семьи, с собакой/кошкой или на рыбалке).


Работодатель стесняется писать об этом в описании вакансии, но наличие привлекательной внешности, интересных увлечений или друзей и домашних питомцев - пожалуй, главное и основное требование работодателя к специалисту в любой сфере.





5. Не пренебрегайте указанием в резюме несуществующих позиции и компании, образования, а также ни в коем случае не давайте работодателю рекомендаций с предыдущих мест работы.


Любая процветающая компания достигает успеха только благодаря пренебрежительному отношению к безопасности и тому, что безоговорочно верит на слово любому.



Источник: Журнал ВКурсе

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments