denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Как живут геи в провинции




Гей-парад в Амстердаме


Лена Радужная, активист ЛГБТ-движения в Казани: «В Казани ЛГБТ-сообщество не получило развития. В 2009-1011 году мы пытались общими усилиями его поднять. Полгода снимали помещение для группы поддержки и взаимопомощи ЛГБТ, но народ так и не смогли набрать. Ездили в Питер на конференции. Проводили акции «День молчания», «Радужный флешмоб». Приходило в среднем не более 20-25 человек. Сейчас деятельность приостановлена, потому что сам «тематический» народ не видит в этом смысла. Нужно прежде всего заинтересовать людей в поддержке ЛГБТ-сообщества. Многие, по их словам, не нуждаются в защите от дискриминации, ибо с этим не сталкивались. Так что, можно сказать, в Казани ЛГБТ-сообщества как такового не существует, все только на уровне Интернета, группы «ВКонтакте» и тематических клубов».



Кирилл Уваров, администратор группы «ВКонтакте» «ЛГБТ- Тула»: «Раньше не было ни видно, ни слышно ЛГБТ-сообщества. Сейчас, кажется, какие-то вечеринки проводят. Больше ничего не знаю».




Гей-парад в Тель-Авиве


Анна Иванова, администратор группы «ВКонтакте» «ЛГБТ в Калуге»: « В Калуге есть определенное место, где собирается ЛГБТ-народ, так там периодически хулиганы устраивают «суд над геями». А в Орле, где я сейчас живу, все гораздо тише. Люди живут, работают и отдыхают, собираются с друзьями, проводят время в клубах и кафе, все абсолютно как у всех».


Виолетта Токарева, ЛГБТ - Воронеж: «В Воронеже сейчас все спокойно, потому что ни закона о пропаганде, как в некоторых регионах, у нас нет, ни особенно активных участников Сети. Вот на предстоящей неделе против гомофобии с 2 по 8 апреля мы начнем поднимать отделение. Тогда будет яснее что получается, а что нет. А так все спокойно живут».




Гей-парад в Чикаго


Юлия Щепина, активист ЛГБТ-движения на Байкале: «В нашем городе к ЛГБТ-сообществу относятся хорошо. Есть, конечно, люди, которые против гомосексуалов, но они молчат. Мы все дружим в принципе, у меня много друзей-натуралов, и все меня любят и уважают как человека. У нас есть ЛГБТ-клуб, где каждые выходные много народа, проходят всякие представления. Я являюсь организатором квир-фестиваля, который ежегодно проходит на Байкале, где я собираю гомосексуальное сообщество. Натуралы к нам тоже присоединяются, если они не против нас».



Источник: Журнал ВКурсе

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments