denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 самых романтичных фильмов

Предлагаю Вам не большую подборку, в которой представлены самые романтические фильмы разных времен и народов.

1. «Унесенные ветром» (1941).

Многие согласятся с утверждением, что за всю историю Голливуда более романтичного фильма, чем «Унесенные ветром» не было. Кларк Гейбл и Вивьен Ли сыграли влюбленную пару в экранизации романа Маргарет Митчелл. Этот фильм 20 лет держал планку рекордсмена по наградам “Оскар”, всего их у фильма 10.

2. «Касабланка» (1942).

Фраза «За тебя, малыш!», прозвучавшая во время сцены в одном из ночных клубов Марокко в годы Второй Мировой Войны, стала своего рода канонической.

3. «Незабываемый роман» (1957).

Незабываемой стала также история двух старых знакомых Гэри Гранта и Деборы Керр, которые встретились на борту океанского лайнера и влюбились друг в друга. Им даже не помешал тот факт, что оба были на тот момент помолвлены. Фильм считается классикой кинематографа, даже не смотря на то, что является римейком другой картины «Любовная история» (1939). Главные роли в фильме 39-го года сыграли Чарльз Бойер и Ирен Дьюн.


4. «Завтрак у Тиффани» (1961).

Задолго до того, как Кэрри Брэдшоу стала звездой сериала «Секс в большом городе», в кинематографе блистала другая нью-йоркская любительница вечеринок – Холли Голайтли. В «Завтраке у Тиффани», экранизации повести Трумена Капоте, Джордж Пеппард сыграл роль писателя, который влюбляется в главную героиню.

5. «Доктор Живаго» (1965).

Этот романтичный фильм рассказывает о любовном романе, разгоревшемся во время революции в России. Большинство критиков не лестно отзывались об этой картине, но сейчас ее считают своего рода классикой. Омар Шариф исполнил главную роль, а Джули Кристи роль Лары.

6. «Звуки музыки» (1965).

Накануне Второй Мировой Войны между овдовевшим морским капитаном и гувернанткой его детей вспыхивают чувства. Похоже на сказку, но на самом деле это экранизация книги Марии фон Трапп «Семья певцов фон Трапп». Кристофер Пламмер и Джули Эндрюс сыграли главные роли в этом музыкальном фильме.

7. «Бонни и Клайд» (1967).

«Они молоды…они влюблены…и они убивают людей», именно эта фраза стала ключевой для фильма «Бонни и Клайд». Фей Данауэй и Уорен Битти снялись в главных ролях – влюбленной парочки грабителей банков, существовавших в реальном мире и убивших 9 полицейских.

8. «История любви» (1970).

«Любовь — это когда не нужно говорить „прости“» – эта фраза отнюдь не истина, если применяется по отношению к паре Райана О’Нила и Али МакГрю в экранизации бестселлера Эриха Сигала.

9. «Встреча двух сердец» (1973).

Роман между двумя полными противоположностями, разве такое возможно? Спросите у Барбры Стрейзанд и Роберта Редфорда, сыгравших роли писателя и политика в этом фильме. Была ли их любовь сильнее, чем различие в политических взглядах? Кроме всего прочего заглавная песня фильма в исполнении Стрейзанд стала хитом в Америке.

10. «Бриолин» (1978).

Этот фильм представляет собой экранизацию бродвейского мюзикла, описывающего жизнь американской молодёжи, а в частности героя Траволты и Оливии Ньютон-Джон. В свое время он даже смог обойти по популярности картину «Звуки музыки».
Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment