denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Самый необычный транспорт в России

Что только не сделали русские.


НАМИ - автомобиль на паровой тяге



Уникальный автомобиль создал в 1950 году конструктор Юрий Шебалин. За кабиной находилось машинное отделение с паровой установкой и паровым котлом. Машина перевозила 350-400 кг. дров и почти 400 литров воды. Максимальная скорость составляла около 40 км/ч, а запаса топлива хватало на 80 км.



Скоростной снегоочиститель метро



Специальная машина, которая до войны занималась очисткой открытых путей метрополитена в Москве.


Аэросани



Первые аэросани были построены в России в 1904 г. инженером Сергеем Неждановским. После этого началось массовая разработка различных проектов аэросаней. Были и пассажирские, и легковые, и грузовые и даже военные бронированные аэросани, вооруженные пулеметами. В 1926 г. даже состоялся пробег Москва — Ленинград — Москва, дистанцией 1460 км. Аэросани широко использовались в Советско-финской Зимней войне 1939-1940 гг.


Экранолет



Летательный аппарат, который использует «экранный эффект» и поднимается во время полета над водой или землей на несколько метров. В России было построено несколько десятков экранолетов «Орленок», а некоторые из них стояли на вооружении у флота и использовались для транспортно-десантных операций.


Гирокар


Двухколесный автомобиль, созданный в 1914 году инженером Петром Шиловским. Машину в вертикальном состояннии удерживал маховик весом в 600 кг.


Локомобиль



Машина, которая может ездить и по рельсам, и по дорогам. Оборудована специальной железнодоорожной сцепкой и может увезти пару десятков вагонов.


Газогенераторный автомобиль



На этой машине стоит газогенератор - устройство, которое преобразовывает любой вид топлива в газ. Может работать на торфе, дровах, каменом и древесной угле. В России первый такой автомобиль построили в 1928 году, а в 1934 году даже прошел автопробег газогенераторных автомобилей по маршруту Москва — Ленинград — Москва.



Источник: Журнал ВКурсе

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments