denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

1 марта: политический треш

Как начало весны тестирует политическую систему на прочность.


1325 год - москва стала церковнымцентром Руси: Московский князь Иван Калита убедил митрополита Петра перенестирезиденцию из Владимира в Москву. Москва постепенно завоевывает политическое преимущество у других регионов.



1613 год - в Москве начинает собираться Земский собор, на котором впервые в российской истории царь на престол выбирался. Спустя две недели был выбран Михаил Федорович, заложивший начало царствования династии Романовых.



1837 год - Михал Лермонтов арестован за стихотворение «Смерть поэта» и сослан на Кавказ. Один из первых политических заключенных от интеллигенции.



В 1881 году император Александр II смертельно ранен на набережной Екатериненского канала. Спустя несколько часов он умер от полученных ран. В этот день он должен был рассматривать проект первой российской конституции.



1915 год - умирает Сергей Юльевич Витте, один из самых сильнейших премьер-министров России и крупный финансист. По слухам, до последних дней он пытался вернуться во власть (после отставки в 1906 году). Это могло бы коренным образом поменять ход истории.



1917 год появляется проект текста отречения императора Николая II от престола. На следующий день царь подписал документ. Никто не знает, чтобы было, если бы император продолжил борьбу за власть.



1954 год - создан Комитет государственной безопасности - одна из самых серьезных спецслужб в мире.



2004 год - на пост премьер-министра назначен Михаил Фрадков. Три года его работы ничего не принесли, как считает большинство населения страны.



2011 год - принят новый закон «О полиции». Ожидавшиеся обществом перемены так и не были воплощены в жизнь.



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment