denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Жить по минимуму

Журналист из Коми пробует потратить в месяц только прожиточный минимум


Продуктовый запас на месяц. Фото из блога Валентина Тимченко


Валентин Тимченко, журналист из Республики Коми, проводит социальный эксперимент: он пытается прожить месяц на прожиточный минимум, а именно 9395 рублей для Воркуты. Причем, сумма выделена как на продукты питания, так и на промышленные товары и услуги. О том, как ему удается укладываться в сумму, Валентин пишет ежедневно в своем блоге.


После оплаты телефона, Интернет-модема, коммунальных платежей и электронергии, а также закупки продуктов и прочих товаров первой необходимости у Валентина осталось 3395 руб. Далее - будни журналиста-экспериментатора от первого лица




Ужин. День второй. Фото из блога Валентина Тимченко


День первый


Сегодня наш Тимофей Гончарук ака falolog попытался меня потроллить, предложив всем коллегам заказать на работу пиццу. Ну нет, в первый день со мной такие шутки не пройдут. А вот через недельку-другую может и поведусь ))))


День третий


Сегодня заходил в администрацию Воркуты. Там только плакаты на стенах не обсуждают мой эксперимент. Одна из дам сочувственно меня спросила: «Это же вы голодаете?»


Нет, не голодаю. Наслаждаюсь тем, что готовлю. Вечером распаковал бутылку минералки и с наслаждением выпил пол-стакана. Можно идти спать, так как с утра играем в теннис.


Кстати, узнал, сколько с меня снимает в день родна телефонная компания по безлимитному тарифу - 13,62. Придется доплачивать, чтоб хватило на месяц. Хотя, по программе возвращения бонусов мне вернули 49 рублей, все же полтинник надо зарезервировать.




Валентин Тимченко. Фото из блога Валентина Тимченко


День четвертый


Пришел на работу. Выпил за раз две кружки зеленого чая, заел курагой. Позавтракал так сказать неспеша, не обращая внимание на крики, суматоху. Четверг. Привыкли уже. Завтра сдаем газету. Завтра будет вообще мать Кузьки... Я решил, что раз сегодня четверг, пусть он будет таким же ненормальным, как и все, кто работает у нас в редакции. И решил подъесть все оставшиеся готовые продукты.

День пятый

На работе соблазняли перспективой испить шампанского опосля сдачи газеты, но моя воля оказалась стальной, поэтому сейчас сижу и как дятел вспоминаю, каков сей нектар на вкус.


Пять дней позади, у меня практически нетронутый запас продуктов и 3389 рублей, из которых в скором времени придется потратиться на 8 марта. Впрочем, эти расходы скорее приятны, нежели огорчительны.




Гонки на квадроциклах. Воркута. Фото из блога Валентина Тимченко


День шестой

Сегодня потусовавшись по заданию редакции с половозрелыми дитями – квадроциклистами и их железным конем - я понял, что недостаточно вкусил зубной пасты и глупо отказался от скафандра, ибо температура наружного воздуха плавно заходила вовнуть меня, изредка напоминая о том, что я не завтракал. Бросив в сердцах: «Да и хрен с вами», я расчехлил мошну, достав оттуда 52 рубля, на которые мне дружелюбно продали стакан чая с сахаром (11 рублей) и кальцоне с горбушей (42 рубля) в ближайшем экспресс-кафе. Кальцоне было приготовлено по итальянской технологии, горбуша же отсутствовала как денность. Вместо нее на вкус и вид явно чувстовалась и обозревалась смесь грибов, огурцов, лука и майонеза. Но я не роптал, ибо мысленно уже отказывался от шланга моего новенького пылесоса, который я запланировал купить по окончании эксперимента.


День седьмой

Итак, прошла неделя с начала всего этого безобразия. У меня кончился хлеб, Айран и минералка. Серьезно пострадали запасы лука, немного истощилась мошна с макаронами и рисом. Практически закончилась первая банка консервированных помидор. Сливочные крендельки оказались солеными крендельками и исчезли в животах моих гостей. При этом холодильник все еще выглядит неплохо. С теми продуктами, что у меня есть, можно смело смотреть вперед еще как минимум на неделю. И так как на носу 8 марта, покупать себе ничего пока не буду.




Воркута.Фото из блога Валентина Тимченко


День восьмой

Я всю неделю думал над своим первоначальным заявлением о покупке на сэкономленные деньги пылесоса и пришел к выводу, что мне не нужен новый пылесос. Я живу один, домой прихожу поздно вечером, ужинаю, сплю и снова ухожу на работу. По выходным уезжаю из города и в принципе веду спартанский образ жизни. Могу убрать квартиру и тряпкой. Но так как на полах постелено ковровое покрытие, пылесос иногда востребован. Но не крутой и не новый. Я ведь временный человек в Воркуте, как ни крути. Поэтому я дал объявление в газету следующего содержания: «Возьму в дар пылесос в исправном состоянии. Самовывоз гарантирую»


День девятый


На ужин были вчерашние ленивые голубцы, последний зеленый консервированный помидор из банки, сухарики, сыр и чай. Если посмотреть в холодильник, то он изрядно похудел, но тем не менее еще уверенно смотрит в ближайшие 7-10 дней.

Если говорить о деньгах, то после покупки пылесоса и некоторых затрат в местах общественного питания, у меня осталось 2846 рублей.



Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment