denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Первый человек, погибший под поездом — это человек, который придумал почтовую рассылку

Впервые перевозка почты по железной дороге была осуществлена в Великобритании на второй в истории железнодорожной линии по маршруту Ливерпуль — Манчестер. Это произошло 15 сентября 1830 года, и известна относящаяся к этому событию франкировочная отметка «Free» («Бесплатно»). Она была написана рукой члена парламента Великобритании Уильяма Хаскиссона.

Уильям Хаскиссон решил поговорить с Веллингтоном, который находился по другую сторону железнодорожных путей, и стал переходить через них, не обращая внимания на приближающийся поезд. В результате он упал под поезд и ему сильно раздробило ногу. Раненого Хаскиссона отвезли на поезде в город Экклз (поезд вел лично Джордж Стефенсон), где он скончался 4 часа спустя в больнице. Стал знаменит, как первый человек, погибший под колёсами поезда.




Поделится постом в социальных сетях:

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments