denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

10 фактов о марихуане

10 место: Растение cannabis может расти практически в любой среде. Скорость его роста составляет в среднем 3–5 см в день. Высота взрослого растения — около полуметра.

9 место: Основной активный ингредиент марихуаны — это ТГК (delta-9-tetrhydrocannabinol). Психоактивный эффект от ТГК в малых дозах представляет собой чувство раскрепощения и восторга, а также искажение восприятия времени. Препарат также может вызвать увеличение визуальной чувствительности и обострение восприятия вкуса и запаха.

8 место: Марихуана является самым популярным после алкоголя расслабляющим и повышающим настроение препаратом, который используется по всему миру. Во всем мире около 162 миллионов взрослых людей употребляют марихуану не реже одного раза в год.


7 место: 85% конопли по всему миру выращивается в закрытых помещениях при применении ярких ламп. Собственно, именно это зачастую и позволяет ловить тех, кто выращивает марихуану нелегально: их отслеживают по серьезно повышенному потреблению электричества.

6 место: С 1850 по 1942 год марихуана была включена в фармакопею США в качестве лекарства от тошноты, ревматизма и боли, и была легко доступна в супермаркетах и аптеках.

5 место: Существует более 200 сленговых названий марихуаны. Наиболее распространенные – это «трава» и «хэш». В США её чаще называют просто «вещество».

4 место: Собственно, и название «марихуана» происходит от мексиканского сленга. Как полагают, оно образовано от испанского произношения имен Мария и Джейн. Двумя этими именами в мексиканском военном сленге обозначаются проститутки или публичные дома, в которых 1800-х годах и продавали марихуану.

3 место: Марихуана частично или полностью легализована в Чехии, Голландии, Бельгии, Швейцарии (личное употребление), Австралии, Канаде и Израиле (в медицинских целях). В Англии марихуана не легализована официально, но за её хранение в небольшом количестве полагается только конфискация продукта, но не арест.

2 место: По индийским повериям, курение марихуаны было любимым занятием бога Шивы. Поэтому аскеты-садху, почитаемые в индуизме как святые, считают это занятие приближением к Шиве.

1 место: Согласно подсчётам, после выкуривания 800 «косяков» человек умрет, но причиной смерти будет не передозировка наркотика, а отравление окисью углерода.

Мы подчеркиваем, что являемся противниками распространения и употребления марихуаны, которая, безусловно, является наркотиком и провоцирует тяжелые психические и физические нарушения.



Поделится постом в социальных сетях:



ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ:


2leep.com


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment