denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Алкоголизм можно лечить при помощи ЛСД

Ученые пришли к выводу, что употребление всего одной дозы ЛСД помогает хроническим алкоголикам существенно сокращать дозы принимаемого алкоголя в течение нескольких последующих месяцев.

Все пациенты, принимавшие участие в исследованиях, проходили стандартную программу лечения от алкогольной зависимости, при этом некоторым из них, в дополнение к стандартной терапии дали однократную дозу ЛСД — от 210 до 800 миллиграммов. В группе пациентов, принявших дозу ЛСД, 59 процентов пациентов существенно сократили дозы принимаемого алкоголя, по сравнению с 38% из другой группы.


Эффект ЛСД сохранялся в течение 6 месяцев, однако, по прошествии года, пациенты возвращались к прежним дозам алкоголя.

Опираясь на данные исследования, авторы отчета сделали вывод о том, что оказывается, однократная доза ЛСД помогает существенно снизить злоупотребление алкоголя. По мнению авторов отчета, периодический прием ЛСД мог бы закрепить результат.

«Полученные доказательства положительного влияния ЛСД на лечение алкоголизма заставляет нас удивляться, почему результатам данного исследования не уделили должного внимания» — говорят норвежские ученые.

ЛСД является одним из самых сильных галлюциногенов. Этот наркотик блокирует действие серотонина, соединения, контролирующего многие функции, такие, как восприятие, настроение и чувство голода.





Поделится постом в социальных сетях:


Subscribe

  • Живому журналу – 25 лет

    Живому журналу – 25 лет #ЖЖ25 . Ничего себе. Четверть века эта площадка живет, умирает и продолжает работу. В моем блоге…

  • День Рождения

    Привет! Мой любимый ЖЖ! Вот мне и 35! Последний год официальной молодости) Когда я начал сюда писать мне было 19 лет! Как быстро бежит время) Год…

  • Денис Балин. Поэма «Новости»

    Журнал поэзии Prosōdia публикует поэму «Новости» Из комментария к публикации редакции журнала: Замысел поэмы основан на…

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments