Вчера Минкомсвязи должен был подвести итоги конкурса, объявленного на прошлой неделе. Смысл последнего в том, чтобы выяснить: какое практическое применение найти веб-камерам, верно и не очень отслужившим во время выборов 4-го марта. Причем просто ляпнуть предложение было нельзя - от участников конкурса требовали прислать презентацию в формате PDF, общее описание, финансово-экономичекое обоснование и даже «описание архитектуры системы». Победителю должны были вручить ноутбук.
Но не вручили. «В ходе дискуссии члены Общественно-экспертного совета решили дополнительно продумать и обсудить все выдвинутые предложения по использованию веб-камер с привлечением дополнительных экспертов через месяц», - указано на сайте Минкомсвязи. Уточнить, что же именно не понравилось комиссии в представленных предложения, коррепонденту «ВКурсе» по телефону не удалось.
Топ предложений
Однако известны некоторые предложения, которые выдвигали участники конкурса.
Чаще всего предлагали использовать камеры для организации дистанционного образования.
Была и такая инициатива - установить их для наблюдения за порядком около памятников архитектуры.
Среди самых экзотичных предложений: поставить камеры на лесопилках с целью «контроля лесных богатств России» и на объектах олимпиады в Сочи - видимо, как дополнительную возможность трансляции соревнований.
Поделится постом в социальных сетях:
Journal information