denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Женщины не любят бороды

Существует несколько теорий по поводу того, почему мужчины отращивают бороды, начиная от защиты деликатной кожи лица от солнца, до смягчения ударов в челюсть в во время драк.

Считается, что женщин привлекают сильные, здоровые мужчины, но предыдущие исследования, касающиеся того, является ли борода привлекательной особенностью, дали смешанные результаты. Вот почему исследователи из Новой Зеландии и Канады решили провести свое исследование.

Они нашли 19 мужчин с бородами, отращиваемыми в течение шести недель, без применения бритья или выравнивания, которые согласились сфотографироваться для исследования с бородой, а затем еще раз после того, как те сбривали бороду.



Затем, фотографии мужчин показали более чем 200 женщинам, которых попросили оценить привлекательность мужчин.

В результате, женщины отметили чисто выбритых мужчин как более привлекательных. Когда попросили других мужчин высказать свое мнение, то те заявили, что мужчины с бородой выглядели старше и более агрессивно.

Однако и мужчины и женщины заявили, что лицевая растительность добавляет мужчинам авторитет и их воспринимают как имеющих высокий статус, что вызывает уважение других мужчин.

Все это говорит о том, что борода является признаком мужественности для других мужчин, но это не привлекает женщин.

Психологи объяснили, что способность мужчины отращивать бороду не имеет ничего общего с привлекательностью для женщин. «Тело и лицо мужчины, скорее всего, создано таким для отражения атаки других мужчин, а то, что нравится женщинам не имеет значения», — объяснил психолог Ник Нив, из Нортумбрийского Университета. Согласно его исследованию, небольшая щетина получила самую высокую оценку среди женщин. Это словно женщина предпочитает мужчину, который может отрастить бороду, но не делает этого.




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments