denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Женщины могут получать оргазм от физических упражнений

Женщины

Обычная женщина может получить сексуальное удовольствие, не прибегая к действиям сексуального характера: достаточно побегать, покататься на велосипеде, позаниматься йогой или просто покачать пресс.

Можно ли получить сексуальное удовлетворение от простых физических упражнений? Насчёт мужчин по этому поводу никаких данных нет, но вот женщинам тут повезло больше. В последние годы сексологи активно обсуждают феномен получения оргазма и просто сексуального удовольствия от упражнений на брюшных мышцах. Исследователи из Университета Индианы (США) провели на эту тему довольно обширный опрос, который привёл их к следующим выводам.



В опросе участвовали 124 женщины, испытывавшие оргазм во время тех или иных физических упражнений, и 246 получавших от того же умеренное сексуальное наслаждение. Возраст опрашиваемых — от 18 до 69 лет, бόльшая часть была замужем или «в отношениях», 69% — гетеросексуальны. Оказалось, что около 40% из них испытывали подобные ощущения более десяти раз, то есть это было не исключительное стечение обстоятельств. Большинство могло в этот момент контролировать эмоции, но 20% полностью теряли голову, несмотря на то что находились в публичном месте.

Большинство тех, что испытал оргазм, не предавались в этот момент никаким эротическим фантазиям. Половина всех женщин испытывали чувство сексуального удовольствия от упражнений, касающихся брюшных мышц, чему, как правило, предшествовали трёхмесячные занятия. 26,5% испытывали «это», когда имели дело с тяжёлоатлетическими видами спорта, 20% — от йоги, 15,8% — от регулярной езды на велосипеде, 13,2% — благодаря бегу, 9,6% — во время ходьбы на большие дистанции.

Почему такого рода упражнения связаны с подобными ощущениями, пока что остаётся загадкой. Но по крайней мере это одно из первых исследований, в котором предпринята попытка научного упорядочивания данных по этому феномену.




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments