denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Происхождение слова FUCK.

Fuck ([fʌk]) — английское слово, которое в глагольной форме обозначает «иметь половое сношение». Оно имеет похожие звучание и написание в других языках германской группы: в немецком ficken, в голландском fokken, в норвежском fukka, в Шведском fucka и fuck.

Существует несколько версий происхождения этого слова:

Слово fuck образовалось из средневековой аббревиатуры «Блуд по разрешению короля» (англ. Fornication Under Consent of the King). В различных вариациях истории либо король выдавал подданным разрешения на занятие сексом, которые вывешивались на дверях домов; либо призывал заниматься сексом после чумы, опустошившей страну;
Fuck расшифровывается как Found Under Carnal Knowledge, что можно перевести приблизительно как «обнаружены следы плотского познания» - сокращение F.U.C.K. ставилось в медицинских документах солдат британской имперской армии при обнаружении венерических заболеваний.



F.U.C.K. произошло от фразы Forced Unnatural Carnal Knowledge – «насильственное незаконное плотское познание», представлявший собой юридический термин, означавший изнасилование в XVI веке.
Наконец, самой популярной является версия, согласно которой слово происходит от For Unlawful Carnal Knowledge – «за незаконное плотское познание». Средневековые проститутки или, в другом варианте, заключенные, обвиненные за сексуальные преступления, обязаны были носить клеймо с подобным текстом.

Запрет на использование этого ругательства был столь строгим, что впервые слово появилось в академическом словаре английского языка лишь в 1966 году. Кстати большинство филологов изложенные выше версии считают безосновательными.



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment