denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Category:

Интервью со страной: Москва, взгляд провинциала

Город греха или город-рай?



Тарас Белокур, Сыктывкар


«В 2008 году передо мной встал вопрос о месте учебы. Среди вариантов «куда поехать?» была и Москва. Но я не выбрал ее. В течение всей своей жизни в Москве бывал только проездом (максимум 1-2 дня). Потому большее влияние на мое мнение о Москве оказывали и продолжают оказывать новости по ТВ, в Интернете и т.д.

В том числе с их помощью у меня складывается ощущение, что Москва – это город воров, хулиганов и невежд. Вспоминается история, которая случилась, по 5-8 лет назад: вечером группа скинхедов с атрибутикой «Спартака» (вроде шли после матча) решили «повеселиться». Навстречу им по другой стороне улицы шла пара (парень с девушкой). Они перебежали дорогу и начали избивать и парня, и девушку. В итоге парень умер.


Еще Москва ассоциируется с просроченными или приготовленными в антисанитарных условиях продуктами питания».




Максим Лебедев, Волгоград


«Меня лично очень возмущает регистрация в городе. Меня больше всего раздражает то, что русский я и должен регистрироваться! Столица моей страны тоже мне!

Что касается жизни в Москве, по-моему, это выглядит так. Москвичи свои квартиры сдают, сами живут на дачах. Еще у них зарплаты большие, но у них и цены побольше. Если ты не лентяй, там можно и заработать. Свободное время они по-разному проводят. Кто-то в клубах тусит, кто-то пьет, но для тех, кто пашет много, для таких сон – лучший отдых , хотя это, в принципе, как везде. Знакомятся они в Интернете, а кто помоложе – в клубах. Потом создают семьи, берут ипотеку, кредиты, а это все сложно и ответственно. Детей или у бабуль оставляют, или в сад отдают. А сами пашут. Нельзя сказать, тяжелее или легче в Москве жить. Это кому как, смотря, кто и чем дышит».





Артур Исакаев, Омск


«Москва — средоточие греха. Там сконцентрированы вся власть и бабло, люди продают свои души. По крайней мере, 99,99 %. В регионах чуть меньше. В Москве каждый день делают то, что им не нравится — за деньги, чтобы удовлетворять свои бесконечные желания. Потому что если бы каждый был обеспечен едой и крышей над головой, он бы не занимался тем, чем занимается на работе. Хотя, исключения, конечно же, встречаются. Конечно, иногда они отдыхают. Это говорит лишь о том, что теперь у рабов бывают отпуска. Москвичи не могут служить Богу и Мамоне... В Москве очень мало верующих людей в процентном соотношении. Истинно верующих, я имею в виду.


Или просто честных. Это связно с тем, что там много соблазнов. Роллс-ройсов и Мазерати я в Омске не встречал. В Москве все это есть, потому что там Путин. Потому что туда едут за баблом. За славой. Все очень плохо. Не зря Москва считается одним из самых дорогих городов мира. Она вся как бы говорит «если у тебя нет денег, твоя жизнь не удалась».



Александра Аглямова, Уфа


«Раньше, когда я еще не была в Москве, столица мне представлялась чем-то интересным, неизведанным. Мне казалось, что жизнь там кипит как в муравейнике. И Уфа, и Москва – мегаполисы. В моем городе много машин, много людей и при миллионном населении города все друг друга знают. Я считала, что в Москве все так же, но на уровень выше.


И вот однажды я приехала в Москву. В сердце теплилась надежда на то, что столица оправдает мечты. Если честно, не оправдала. Либо мне не повезло, либо все действительно так, но Москва скучная. Да-да, скучная и серая. Люди хмурые, грубые, эгоистичные. Единственное красочное пятно – Красная площадь, но и от нее впечатление ушло быстро».



Александра Руденко, г. Сургут.


«Да ну, в Москве одни бандиты и убийцы. Сплошной криминал», – так говорили все мои знакомые, когда я погружалась в мечты о Москве. Я не верила и всегда рвалась в этот город! Почему-то я представляла Москву не так, как мои знакомые. В те моменты Москва мне виделась легендарным могущественным необъятным городом с множеством перспектив. В прочем, как и сейчас. Я шла к цели, чтобы увидеть этот город – его безумный ритм, про который я читала; хмурые неприветливые лица, про которые мне рассказывали; безразличие, про которое я слышала...


Приехав в Москву, я увидела улыбки, приветливых граждан, заботу, да и ритм города мне не показался таким безумным. Я люблю этот город. Ведь именно он исполнил все мои мечты!»





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments