denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

5 книг для вдохновения!

Анна Грязева, главный редактор и генеральный директор журнала Chief Time, обаятельно и по пунктам поделилась с нами книгами, которые занимают почетное место на полке!


Книга 1. Ромен Гари «Обещание на заре»

Гари, иначе Эмиля Ажара, иначе Романа Кацева, единственного в мире дважды лауреата Гонкуровской премии, я перечитала почти всего – разумеется, во времена, предшествующие появлению лайков, шейров и «системы друзей». Это – любимое. Автобиография автора, сфокусированная на отношениях с матерью, - лучшее на свете руководство к воспитанию детей и прочих родственников. «Ты станешь героем, генералом, Габриэле Д’Аннуцио, посланником Франции – все эти негодяи еще не знают, кто ты!».



Книга 2. Виктор Ерофеев «Мужчины»





Кому-то покажется весьма странным (мне вот сейчас кажется), но данный труд, где встречаются фразы вроде «Утренняя эрекция – перст Бога» (там вообще много про эрекцию, почитайте) или заголовки типа «Конь и изба» почему-то вдохновили на производство первой девичьей прозы.


Книга 3. Арундати Рой «Бог мелочей»





Эта книга перевернула мой внутренний кинематограф - тот, что транслируют на экран из опущенных век. Это такие азиатские «Сто лет одиночества» о трудностях кастовой жизни и любви. В три дэ, со стереозвуком и аутентичными ароматами южной Индии. Антиглобалистка Рой получила за этот единственный свой роман «Букера», полмиллиона фунтов и комплименты всех сколько-нибудь уважающих себя изданий мира.


Книга 4. Рубен Давид Гонсалес Гальего «Я сижу на берегу»





Мне однажды посчастливилось попасть в такое отделение больницы, где на стенах решетки. А еще повезло с соседкой, которая, набив живот серой больничной едой, скакала на кровати под Show must go on и приговаривала, мол, если парень, больной СПИДом, настаивает, что шоу должно продолжаться, то нам-то чего раскисать. Вся книжка про это.


5. Джим Коллинз «Good to great»





Именно этот опус подозрительно часто упоминали интервьюируемые мной руководители и владельцы больших компаний. Когда я сама стала обладателем ярко-алого экземпляра, то поняла почему. То есть я, конечно, не могу отвечать за других, но мое мнение таково: эта книга потрясающе вдохновляет на совершенствование управляемого бизнеса, потому что главным фактором этого развития указывает личность руководителя. Там вообще много отличных человеческий историй внутри, взять хотя бы пример адмирала Джима Стокдейла. Впрочем, как лучшие из историй, к управлению он имеет лишь косвенное отношение.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments