denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Первый европейский курильщик был арестован по подозрению в одержимости дьяволом

Первопроходца звали Родриго де Херес и он был испанским матросом, совершившим путешествие в Америку с Христофором Колумбом. Родриго вместе с остальной командой корабля впервые увидел табак на Багамских островах в 1492-м году, где туземцы курили высушенные табачные листья.

Испанцы посчитали курение табака бессмысленным занятием. Зачем сворачивать табачные листья, поджигать и тянуть в себя дым? Однако, Хересу курение понравилось. Он был единственным членом экипажа, пристрастившимся к курению. Эту привычку он привёз с собой домой в Испанию.

Где и был арестован, так как соотечественники решили, что дым, валивший изо рта Родриго — явный признак одержимости дьяволом. Хереса посадили в тюрьму, где он пробыл целых семь лет, пока его не выпустили в связи с тем, что курение табака легализовали на всей территории Испании.



Поделиться постом в социальных сетях:

Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments