denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Смольный: журналистам показалось, что Полтавченко уснул на правительстве

В Петербурге в журналистских кругах распространился слух о том, что губернатор Георгий Полтавченко якобы заснул во время заседания городского правительства во вторник, 27 марта: случилось это во время обсуждения вопроса о развитии спорта. В пресс-службе Смольного информацию опровергают, утверждая, что губернатор просто "прикрыл глаза и задумался". Впрочем, как рассказал Neva24 эксперт-медик, такие случаи – не редкость даже на заседаниях с участием президента России; чаще всего это проявление синдрома ночного апноэ – остановок дыхания во сне.

губернатор

В пресс-службе Смольного опровергают тот факт, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко якобы заснул во время заседания правительства. Об инциденте сообщают многие журналисты, заметившие эпизод во время трансляции мероприятия. По версии пресс-службы, представителям СМИ показалось. Но журналисты, собравшиеся на очередное заседание правительства Петербурга, практически в один голос утверждают, что в какой-то момент на экране телетрансляции появилось изображение Георгия Полтавченко, производящего полное впечатление крепко задремавшего человека. Причем длилось это около 20 секунд.



Это случилось в ходе обсуждения третьего вопроса повестки дня, посвященного развитию спорта. Прессу в зал заседаний не пускают: она смотрит прямую трансляцию в небольшом зале по соседству. В основном на экране показывали слайды на спортивные темы, но на небольшое время камера оказалась нацелена и на градоначальника.

В пресс-службе Смольного категорически опровергают такую интерпретацию. Как заявил глава пресс-службы Андрей Кибитов, журналистам просто "показалось", что губернатор заснул. "Это полная ерунда, – заверил он. – Что, человек не может прикрыть глаза и задуматься?"

Тем не менее, как отметил в беседе с корреспондентом Neva24 руководитель "Лаборатории Сна", врач-психотерапевт, сомнолог Александр Поляков, сон во время различных заседаний – отнюдь не редкое явление.

"Чаще всего в таких ситуациях причина – синдром ночного апноэ (или остановок дыхания во сне). От этого днем засыпают и водители, и начальники, и на заседании у президента России, я знаю случаи, люди засыпали, – говорит эксперт. – Чернобыль от этого случился, и масса других катастроф. Это ни к переводу-непереводу стрелок часов, ни к весенним обострениям никакого отношения не имеет. Просто люди живут с такой болезнью".

Людям же, которые никаким синдромом не страдают, но в связи с весенним авитаминозом чувствуют повышенную усталость, постоянно хотят спать, врачи советуют поменьше работать, вести здоровый образ жизни, ходить в бассейн.

Между тем журналисты выдвигают еще одну версию того, почему мог задремать Георгий Полтавченко (если, несмотря на уверения Смольного, инцидент все же имел место): это... пост. Губернатор, как известно, является человеком верующим и соблюдает все религиозные обычаи. Сейчас идет Великий пост, и градоначальник наверняка ограничивает себя в еде, что вполне может неблаготворно сказываться на его самочувствии.



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments