denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Собираясь в Коста-Рику вы должны знать:

Коста-Рика: книга рекордов

В республике, занимающей всего 0,03% поверхности земли, проживает 5% всех растительных и животных видов, имеющихся на планете. А еще в этой стране:

  • 118 вулканов

  • 74 заповедника

  • 10 видов лесов

  • более 10000 видов растений

  • более 6000 видов бабочек

  • более 894 вида птиц

  • более 1600 видов рыб

  • более 175 видов амфибий

  • более 225 видов рептилий

  • более 120 видов змей

  • более 250 видов млекопитающих

  • 25% охраняемых природных территорий



Собираясь в Коста-Рику вы должны знать:



1. Костариканцы часто называют себя «тико» (tico) — мужской род — и «тика» (tica) — женский род. Слово «тико» появилось из употребляемого в этой местности суффикса «tico» или «tica» (например, «momentico» вместо «momentito»). Фраза «Pura Vida» («Безупречная жизнь») — главный лозунг Коста-Рики. Молодое поколение говорит «mae» — сокращение от «maje» (mae значит парень, чувак) — в обращении друг к другу, хотя такое обращение может быть воспринято как оскорбление по отношению к старшему поколению; «maje» это синоним слова «tonto», что значит дурак, глупец.





2. Коста-Рика гордится своей историей. На территории современной Коста-Рики встретились месоамериканская и южноамериканская культуры. Полуостров Никоя, расположенный на северо-западе, был самой южной областью влияния ацтекской культуры, в то время когда пришли испанские завоеватели (16 век); с другой стороны, здесь же в доколумбов период существовала оригинальная культура Гран-Никоя. Влияние культуры чибча было распространено в центральной и южной областях страны. Однако, местные жители повлияли на современную культуру Коста-Рики лишь в малой степени, так как либо умерли от болезней, либо были истреблены испанцами.





3. После 44-дневной гражданской войны 1948 года это государство, расформировав свою армию в 1949 году, больше не участвовало в военных конфликтах.





4. Деревня Тортугеро – это маленькое собрание простоватых деревянных лачуг на узкой полоске земли между Карибским морем и плотным лабиринтом джунглей. Тортугеро часто называют Венецией Коста-Рики, но фактически оно имеет больше общего с южноамериканской Амазонкой. На пляжах Тортугеро с июня по октябрь откладывают яйца морские зеленые черепахи, что привлекает множество туристов.





5. Кухня Коста-Рики состоит, в первую очередь, из риса, фруктов, рыбы, фасоли, мяса и овощей. Местные кулинары, как правило, нечасто используют в своих блюдах специи, однако к любому блюду подают обычно кетчуп или соусы-чили.


Костариканский кофе считается одним из лучших в мире, поэтому и потребляют его здесь в огромных количествах. Подается он на стол в маленьких кувшинах и разливается в крохотные чашечки. Также по всей Коста-Рике популярен чай из трав, который заваривают по старым рецептам.





Наиболее популярным блюдом в стране является касадос (пинто) — это смесь черной фасоли и риса с овощами, которая подается к мясным блюдам.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments