denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

День без Интернета от Anonymous

Anonymous отключат Интернет во всем мире

Глобальное попрание свободы слова, в виде отключения всего Интернета, должно произойти не когда-нибудь, а сегодня. Если вы регулярно задаетесь вопросом «Что будет, когда Интернет кончится?», то хакерская группировка Anonymous дает вам шанс испытать на себе степень интернет-зависимости в ходе акции под названием «Глобальное Отключение» (Global Blackout).

Вот, что говорит об этом «Голос России»:

Хакеры заявили, что 31 марта будут атакованы 13 DNS-серверов, на которых держится Интернет. Эффект будет такой, что при попытке открыть любой сайт пользователи будут попадать на страницы с ошибкой и создастся видимость, что Интернет действительно перестал работать.


Вроде бы, первое апреля — завтра, но такое ощущение, что кто-то пытается опередить время.


Технически идея ясна, но как они могли забыть что DNS-информация реплицируется по нисходящей цепочки от центральных серверов, провайдеров Интернета до наших с вами компьютеров? И те сайты, которые мы регулярно посещаем, уж по-всякому будут работать, даже если на пару часов положат главные сервера доменных имен.



Ладно, если мой блог не будет сегодня доступен, знайте — это весь Интернет рухнул.

Напоминаю, что даже при не работающем Интернете сегодня мы можем пообщаться в реальном мире на очередном «БлогоПитере».

Тема встречи — Живой Журнал. Гость — Олег fritzmorgen Макаренко.

Встреча клуба пройдет с 14 до 16 часов по адресу г.Санкт-Петербург, 13-ая линия ВО д.22б.

Схема проезда:




Anonymous отключат Интернет во всем мире


Акция будет называться "Операция Глобальное отключение". С ее помощью хакеры собираются выступить против антипиратских законов и попыток властей установить контроль за Интернетом. Эксперты считают угрозы Anonymous всего лишь пиаром (АУДИО)

Хакеры заявили, что 31 марта будут атакованы 13 DNS-серверов, на которых держится Интернет. Эффект будет такой, что при попытке открыть любой сайт пользователи будут попадать на страницы с ошибкой и создастся видимость, что Интернет действительно перестал работать.

Эксперты скептически относятся к заявлениям интернет-пиратов и полагают, что Всемирная сеть 31 марта работать не перестанет, отметила гендиректор компании по разработке сайтов "Стратег" Екатерина Аксенова.

"Если кто-то представляет себе Интернет как 13 серверов, на которых держится сеть, конечно же, он не прав. Это более сложная техническая структура, и здесь речь идет несколько о других серверах. Тем не менее действительно за неисчерпаемым пространством Интернета стоит достаточно компактная инфраструктура, и теоретически, если нарушить работоспособность этих серверов, то пользователи почувствуют неудобства, а Интернет действительно с точки зрения многих наблюдателей "перестанет работать"

Anonymous – достаточно свободная и аморфная группа активистов, известная даже не столько своими кибератаками, сколько масштабностью предъявляемых претензий и требований. Акция 31 марта будет проводиться в знак протеста против антипиратского закона в США и против действий властей тех государств, которые пытаются установить контроль над Интернетом. Хакеры отстаивают сетевую свободу и своим выступлением хотят показать, что они являются настоящими хозяевами Интернета.

Главное, чтобы это была акция протеста, а не повод для группы хакеров раскрутиться, показать свою силу, с тем чтобы в будущем угрожать людям и организациям, опасается Екатерина Аксенова:

"У Anonymous, естественно, нет цели взять и уничтожить Интернет раз и навсегда. В конце концов, это и их среда обитания, и инструмент работы. То, что они делают, подчиняется скорее законам террористических актов и пиара. Поэтому их задача - создать как можно большую шумиху вокруг своих действий, придать им глобальный международный масштаб. Они заранее объявляют о своем намерении с точной датой атаки, берут на себя ответственность за совершенные действия"

Несмотря на то, что эксперты в большинстве своем скептически относятся к акции Anonymous, они все же советуют интернет-пользователям морально подготовиться к атаке. Например, разобраться заранее с важной перепиской и запланировать для себя на 31 марта активную жизнь offline.







Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments