denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Кофе бодрит только ленивых

Кофе1

Стимулирующий эффект кофе оказывает только на ленивых людей, трудоголикам же только вредит, снижая их рвение.

«Каждый день миллионы людей используют стимуляторы, чтобы проснуться, сохранять бдительность или увеличить трудоспособность. Ими пользуются водители грузовиков, просидевшие за рулем всю ночь, студенты, готовившиеся к экзаменам», — отмечает психолог Джей Хоскинг.



Однако, по словам ученого, кофеин и другие стимуляторы, в том числе амфетамины, действуют на разных людей не так, как считалось прежде. «Результаты исследований показывают, что некоторые стимуляторы могут оказывать совершенно обратный эффект на тех, кто решает трудные задачи», — отмечает Хоскинг.

Неожиданный вывод ученые сделали после того, как провели опыты над крысами. Эти грызуны, как и люди, склонны заниматься решением проблем. В данном случае им предстояло найти путь через лабиринт. Оказалось, что кофе и амфетамины снижали активность наиболее подвижных крыс.

А вот на их более ленивых сородичей стимуляторы оказывали обратный эффект. Те крысы, которые обычно избегали решения сложных задач, после приема допинга становились более активными.

Внимание на кофе стоит обратить не только лентяям, но и женщинам, которые хотят добиться на работе больших успехов, чем их коллеги-мужчины. В то время как женщины после нескольких чашек напитка становятся энергичнее и предприимчивее, мужчины, наоборот, медленнее решают задачи и постоянно сомневаются в результатах.




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment