denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Топ: самые известные обложки

Что печатали на первой полосе журналисты XX века?





Газета «Известия», 1917 год

Считается, что «Известия» стали выходить в марте 1917 года. Но на самом деле первый номер вышел раньше – 28 февраля. Первая полоса сразу же стала символом Февральской революции в России.



Журнал Time, 1938 год

Первая обложка журнала, на которой не было портрета человека, о котором пишут – Адольфа Гитлера. Вместо нее – странная абстракция, которая символизировала выбранного героя и подпись: «Гимн ненависти от дьявольского органиста».



New York Herald Tribune, 1932 год


В этом номере была опубликована известная фотография «Обед на небоскребе», которая потом обошла весь мир и стала одной из самых культовых. Фотографии самой первой полосы найти на удалось.



Stars and Stripes, 1945

«Гитлер мертв» – такой заголовок вынесла на свою первую полосу главная американская военная газета. Она была, конечно, далеко не единственной, кто сообщил эту новость. Но именно эта первая полоса вошла в историю.


Газета «Правда», 1945 года

Единственная обложка в нашей подборке, на которой нет ни одной фотографии. Выход этой газеты ознаменовал окончание Великой Отечественной Войны, а 9 мая провозгласил днем Победы.



Журнал PlayBoy, 1953 год

Первый номер культового журнала «для мужчин». На обложке была изображена Мэрлин Монро. В силу особенностей печати того времени, цветными удалось сделать только заголовок и пару надписей. Журнал тогда стоил 50 центов.



Журнал NeewsWeek, 1961 год


На обложке – первый человек в Космосе – Юрий Гагарин. На самой обложке почему–то не сам Юрий Гагарин, а нарисованный абстрактный космонавт. Однако это не помешало журналу рассказать в деталях о полете к звездам первого человека.



Журнал Esquire, 1967 год


Всемирно известный художник Энди Уорхол тонет в банке томатного супа Campbell – одной из своих самых известных арт-придумок. Художник заработал славу самого безудержного творца в области поп–арта. Уорхол тонул в собственной творческой идее: это еще раз подчеркивало упадок и закат эпохи этого культурного течения.




Техника Молодежи, 1969 год


Пока все иностранные журналы ставили на свои обложки первых космонавтов на Луне, советские журналы, по вполне понятным идеологическим причинам ставили «мирные» фотографии Земли с поверхности спутника.



Rolling Stone, 1981 год


На обложке – Джон Леннон и его любимая Йоко Оно. Известно, что это – последняя прижизненная фотография музыканта. Спустя несколько часов музыканта застрелили около его дома.



Журнал The Economist, 1994 год

Спаривающиеся верблюды были всего-лишь креативной иллюстрацией обычной статьи о проблемах объединения крупных компаний тех лет. Заголовок переводится как «Проблемы с объединением».




Журнал The New Yorker, 2001 год

Черная обложка журнала, на которой – два едва заметных черных прямоугольника, напоминающих башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью–Йорке. Номер вышел спустя две недели после трагедии.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments