denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Продавец времени

В прошлом веке в Лондоне жила женщина Рут Бельвиль (Ruth Belville), которая занималась весьма необычным бизнесом – она продавала время. Бизнес по продаже вермени она унаследовала от своих родителей – Джона и Марии Бельвиль, которые организовали его в 1836 году. Каждый день она отправлялась в Гринвичскую Королевскую Обсерваторию и сверяла часы, устанавливая на своем хронометре точное время. После этого она отправлялась к клиентам, в основном в точном времени нуждались часовщики, доставляя им точное время. На пересечении XIX и XX веков в Лондоне таких было более 200 человек...

время



В своем бизнесе семейство использовало карманный именной хронометр No. 485/786 «Arnold». Уже в XX веке у Рут Бельвиль появился конкурент – Джон Винн. Он стал оказывать подобную услуга, доставляя точное время при помощи телеграфа. Он же несколько раз обрушился с критикой на Бельвиль за использование устаревшего способа.

В 1926 году ее бизнес пошатнулся еще сильнее – радиостанция Би-би-си начала передавать знаменитые «шесть сигналов точного времени». Большинство клиентов отказалось от услуг Бельвиль, однако она продолжала работать до 1940 года. Тогда ей было 86 лет и путешествовать за 12 миль ежедневно стало очень трудно.

Умерла Бельвиль в 1943 года в возрасте 90 лет. Вместе с ней исчезла одна необычная профессия – продавец времени. Ее знаменитые часы были переданы в музей часовой компании »Worshipful Company of Clockmakers», а в 2008 году Британский Государственный музей Гринвича выпустил о ней книгу.



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment