denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Аутизм наступает

В США продолжает расти количество детей, у которых диагностирован аутизм.



По данным Американских центров по контролю и предотвращению заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention), каждый 88-й ребенок болеет аутизмом. Это на 23% больше, чем всего два года назад, и на 78% больше, чем в 2000 году, сообщает Healthy Living.


Уровень заболеваемости среди мальчиков вызывает особенную тревогу: заболевание аутического спектра выявлено у каждого 54-го мальчика. При этом среди девочек аутизмом болеет каждая 252-я.



Самый низкий уровень заболеваемости аутизмом в штате Алабама: недуг поражает лишь одного из 210 детей. В Юте аутистом является каждый 47-й ребенок. Наиболее резкий рост числа больных зарегистрирован среди испаноязычных и афроамериканских детей.

Недавно выяснилось, что установить склонность ребенка к аутизму с помощью электроэнцефалограммы можно в возрасте 6 месяцев. Сейчас диагноз «аутизм» ставится самое раннее между годом и двумя, когда начинают проявляться особенности поведения, свойственные этому заболеванию.

«Вокруг света» рассказывал, что причины аутизма до сих пор не выяснены: одни ученые связывают его с влиянием внешней среды, в том числе с прививками, другие – с наследственностью и физиологическими расстройствами. За последнее десятилетие уровень аутизма в мире вырос в десять раз, и, предположительно, его рост не замедлится. По оценкам экспертов, от 35 до 67 млн человек в мире страдают от этого загадочного заболевания. Точная цифра неизвестна, поскольку проявления аутизма бывают весьма различны, и не всегда возможно поставить точный диагноз. В России, по приблизительным оценкам, находится около 250 тыс. аутичных детей.




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments