denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Инспектор ДПС погиб спасая врача

Каждый день, одни люди рискуют своей жизнью, ради других людей. Большинство героических поступков не показывают по телевизору, про них просто не знают. Таким же случаем стал подвиг инспектора ДПС, который ценной собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. Давайте про этот подвиг расскажем в наших блогах, страна должна знать своих героев.

ц2

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, врач из города Партизанска благодарит инспектора ДПС, пожертвовавшего своей жизнью ради ее спасения.

«Я, врач скорой помощи города Партизанска Коровина Ольга Васильевна, обращаюсь к Вам с просьбой о посмертном поощрении инспектора ДПС ГИБДД ОМВД России по г. Партизанску лейтенанта Павла Карпенко», – так начинается письмо медика из приморского города на имя начальника краевого Управления МВД Андрея Николаева.


ц1

Благодарность адресована человеку, который в последний день зимы ценой собственной жизни спас от гибели в ДТП врача кареты скорой помощи. После чудовищной силы столкновения двадцатичетырехлетний Павел скончался на месте.
В тот день, 29 февраля текущего года, наряд дорожно-патрульной службы выехал на место ДТП на оживленный участок трассы Находка – Партизанск около полудня. Недавний снегопад и резкая оттепель стали причиной дорожного происшествия, в результате которого автомашина Судзуки Эскудо под управлением неопытного водителя съехала в кювет и врезалась в дерево. Серьезно пострадавших не было, однако на место автодорожки были вызваны все экстренные службы – карета скорой помощи, полиция и МЧС.

Место недавнего происшествия было огорожено, по всему периметру были выставили аварийные знаки. Да и скопление спецмашин и людей в форме и белых халатах не заметить было попросту невозможно. Однако для 25-летнего лихача из Партизанска весь этот антураж не имел ровно никакого значения. Его «Хонда», мчавшаяся на огромной скорости к центру города, буквально смела всех: и спасателя, и женщину-медика, которая в этот самый момент оказывала первую помощь пострадавшему: как выяснилось позже, водитель злосчастной машины скрывался с места аварии в другой части города, виновником которой он стал. Врач выжила только благодаря лейтенанту Павлу Карпенко, который, заметив иномарку, несущуюся на людей, оттолкнул доктора и принял удар на себя.

Ольга Васильевна пишет: «…внезапно Павел, который стоял боком, резко повернулся ко мне. Последнее, что я запомнила – это его лицо, искаженное ужасом. В этот же момент Павел обеими руками оттолкнул меня на обочину дороги. Я пришла в сознание в операционной травматического отделения городской больницы №1 г. Партизанска. …Я более чем уверена, что инспектору ДПС Карпенко я обязана жизнью».

Павел Карпенко скончался на месте. Второму сотруднику Партизанского ОМВД лейтенанту Евгению Кваскову оторвало ногу. От травм, несовместимых с жизнью, и обильной кровопотери он умер в реанимационном отделении местной больницы: дома кормильца не дождались молодая жена и кроха-сын.

В автокатастрофе погиб местный житель, серьезно пострадали врач и участник предыдущего ДТП.

Злоумышленник, замесивший кровавую кашу, на этом не остановился. Его автомобиль продолжил движение по встречной полосе трассы, «собирая» за собой веер машин, не в то время и не в том месте оказавшихся на дороге. В результате неадекватного поведения воителя-убийцы новыми фигурантами в деле о страшном ДТП в Партизанске стали водители трех иномарок: Тойоты Висты, Тойоты Короллы Филдер и Мазды МПВ. За рулем одной из машин была беременная женщина: в результате столкновения она получила тупые травмы живота и ушиб грудной клетки.

«Каждое такое письмо, написанное от всего сердца, со слезами на глазах, незабываемо. В момент, когда читаешь строки благодарности нашим сотрудникам, на задний план уходит усталость и огорчения, мелкие повседневные заботы и суета. И ты понимаешь, для чего служишь, четко осознаешь, что без таких ребят, каждый день с риском для жизни выполняющих свой профессиональный долг, общество лишилось бы главного – уверенности в завтрашнем дне. Я искренне верю: именно из таких поступков складывается мнение о сотрудниках органов внутренних дел как о защитниках, готовых в любой ситуации прийти на помощь. И именно такие военослужащие формируют образ современного стража порядка», – отметил генерал Николаев.

Начальник УМВД России по Приморскому краю Андрей Николаев уже принял решение ходатайствовать перед МВД России о награждении Павла Карпенко Медалью «За Отвагу» (посмертно).
(с)




Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments