denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Если представить, что вместо сока в бокале алкоголь, организм пьянеет

ф1111

О чудесном воздействии самовнушения и воображения на организм ученые твердят давно. Еще одним доказательством данного утверждения стал новый эксперимент.

Французские ученые рассказали о новом исследовании. Оказывается, если представить, что сок в бокале является вином, организм воспримет напиток как алкогольный.

Необычный эксперимент начался с того, что в одном из баров 19 человек попросили оценить свою привлекательность. Те, кто больше выпил, считали себя наиболее привлекательными.


После опроса ученые пригласили около 100 добровольцев для участия в рекламной кампании фруктового коктейля. Одной группе добровольцев сказали, что коктейль алкогольный, другим сказали, что напиток фруктовый, безалкогольный. Вкус напитка не давал людям понять, на самом ли деле напиток алкогольный.

Эффект от данного мероприятия оказался ошеломляющим. Те, кто пил «алкогольный» коктейль, и правда опьянели, уровень алкоголя в их крови изменился. А вот второй группе, которая думала, что коктейль не содержит алкоголя, в напиток подмешивали алкоголь. Правда, содержание спирта никак на группу не повлияло.



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments