denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Измена: мифы и реальность

Сексолог Игорь Князькин обо всех аспектах хождения налево




Бросайте в меня помидорами, но с супружеской верностью дело обстоит не так просто и понятно, как нам иногда кажется! Но прежде, чем начинать дискутировать, надо сначала определиться с официальными понятиями:



Итак, если верить Википедии, ИЗМЕНА (вообще) – есть нарушение верности чему-либо или кому-либо. Идем дальше – СУПРУЖЕСКУЮ ИЗМЕНУ та же Википедия трактует как добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке и лицом не являющимся его или её супругом.





При этом супружеская измена, равно как и пьянство, алкоголизм, длительное раздельное проживание и насильственные действия является достаточным юридическим основанием для расторжения брака. Что это значит? Это означает, что измена – вещь юридически и морально порицаемая.


Идем еще дальше – во все исторические времена. Супружеская измена (прелюбодеяние, блуд, адюльтер) были как минимум порицаемы, а то и наказуемы, гонимы...

И что же получилось? Супружеские измены изжиты? Они исчезли? Да нет! они живут и процветают! О них слагают мифы, легенды и песни! Они властвуют над сюжетами фильмов, спектаклей и книг! Много ли вы вспомните художественных произведений без секса, супружеских измен, адюльтера, фаворитизма?




Получается так, что, осуждая адюльтер, человечество лукавит!


В итоге мы имеем уравнение, где с одной стороны, безусловное осуждение адюльтера, а с другой его благополучное существование.


Почему так происходит?

Подставляясь опять «под помидоры» скажу вам, что происходит это потому, что суть человеческой натуры с годами, веками, тысячелетиями не претерпела никаких изменений, и ныне под тонкой скорлупой так называемой цивильности, скрывается лохматое существо, которое тупо хочет пить, есть и трахаться, ну и еще доминировать, потому что власть обеспечивает доступ к таким стратегическим ресурсам, как комфорт, пища, питье и секс.





Почему я говорю об уравнении?

Потому что человеческие пороки подобны пружине, сжать которую (моралью, порицанием, воспитанием и признаками хорошего тона) можно лишь до определенных пределов. Но при любой достаточно удобной ситуации: анархия, войны, разруха – «сжатие» ослабевает и человеческие пороки прут, как говорится, напоказ.


Получается так, что во всех его стихийных проявлениях человека можно лишь сдерживать, но нельзя переделать. И если вы уж собрались метать в доктора Князькина помидоры, приведите хоть один пример беспорочного человеческого общества.


И еще об изменах. Да будет нам всем известно, но измены мужские и измены женские – вещи очень разные, потому что сами мужчины и женщины существа разные.


И когда феминистки с пеной у рта доказывают равное право женщины на измену, сразу приходит на ум брутальный мужской постулат: «Дорогая! Когда изменяю Я, то это мы с тобой ... кого-то, а когда изменяешь ТЫ – это ... нас с тобой!»


А теперь, если угодно, я аргументирую этот пошлый мужской постулат вполне научно.





Что такое мужское начало?

Это вектор всегда направленный наружу – на изменение, завоевание, преобразование мира.

Что такое женское начало? Это тоже вектор, но направленный внутрь – на сохранение, удержание, обустройство, обживание, наведение уюта.


Отсюда следует, что абсолютная гармония возможна только при гармоничном сложении мужского и женского начал, а если где-то чего-то не хватает, то сразу начинаются большие или маленькие, но проблемы.


И вот тут-то подхожу к главному... Как это ни печально, или как это ни радостно, но мужчина, стремящийся со своим вектором наружу – не может не изменять, если он конечно силен и здоров. Увы, но ему постоянно необходимо познать и завоевать нечто новое, пусть хотя бы на час, и хорошо что на час, потому что с моей, медицинско-философской точки зрения – мужская измена есть постоянный и систематический уход из семьи, наносящий вред семейным интересам...


Мимолетные сексуальные отношения, пусть хотя бы и флирт, встряхивают, развивают и омолаживают мужчину.





У милых дам все это происходит абсолютно не так. Изменив любимому человеку, женщина испытывает депрессию и угрызения совести, а изменив с наслаждениям –она уже не может остановиться, ее целиком засасывают, поглощают новые отношения, она становится неспособна играть двойную роль, воевать на два фронта, ее женский вектор требует новой внутренней сохраняющей направленности и разрыв в ее «старой» семье становится неизбежной реальностью.


И что, спрашивается, с этим делать?


А ничего. Примите это как есть, без идиотских споров, молний и громоизвержения на телевизионных шоу, научитесь мириться с этим в своей собственной жизни или хотя бы принимать единственно верные решения...


И жизнь продолжается, но... По неизменному людскому сценарию.





Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment