denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

В субботу проводил масстер-класс на Молодежном Медиа форуме.

В Форуме принимали участие молодежные пресс-центры, студии журналистики и школьные редакции Санкт–Петербурга.

Торжественное открытие Форума состоялось в Молодежном центре Невского района.


медиа форум


В первый день, свой мастер-класс проводил заведующий кафедрой телерадиожурналистики, доцент, кандидат искусствоведения Сергей Николаевич Ильченко. Темой его беседы с юными журналистами было телевидение будущего. Но уже после первого ответа на вопрос о «свободе слова» было решено по-новому посмотреть на проблему развития телевидения. «Вы можете говорить все, что считаете нужным, но нужно отвечать за то, что вы говорите», - таково мнение профессионала.

В зале Молодежного центра в первый форумный день прозвучало много интересных мнений по поводу перспективы создания общественного телевидения и о «противостояния» газеты и Интернета.
После мастер-класса Сергея Николаевича Ильченко прошли концерт и творческая встреча группы ICY YOU. Молодые талантливые музыканты рассказали в своих зажигательных песнях, что для них фанк. Оказывается, это не просто направление в музыке и танце. « Фанк – это стиль жизни»,- девиз музыкантов ICY YOU.
Завершится первый день Медиа-форума творческой встречей и концертом фанк- группы ISY YOU.

Мой мастер-класс проходил 7 апреля.

Денис4
Фото: Марина Сиротина


Тема разговора были социальные медиа как журналистика будущего. Рассказал о том, как можно заработать деньги на блогах, заявил, что «будущее за Интернетом».

Денис Балин3

Было много интересных вопросов, в целом атмосфера мне понравилась.

Денис Балин
Фото: Артём Урванцев

Если в двух словах рассказать, о чем была беседа, то моя мысль заключалась в том, что блоги, как мы их понимаем сейчас, не станут популярнее СМИ и не заменять традиционные носители информации. Интернет, еще какое-то время, будет бороться с теле-радио каналами, но в итоге, они просто интегрируются в тот же интернет пространство так, как скорее всего в будущем телевизор перестанет существовать, ведь компьютер удобнее использовать и всю информацию мы будем получать через компьютерные носители. Т.е. традиционные масс-медиа никуда не денутся, а просто изменят носитель для подачи информации.

Денис Балин1
Фото: Артём Урванцев

Что касается блогеров, то вряд ли блоги смогут стать популярнее газет и журналов, да, сейчас это модно, мы востребованы, но мода рано или поздно кончится. Блоги эффективны скорее, как дополнение к традиционным журналам и газетам, чем как некие заменители их. В итоге, блоги вернутся к истокам и станут просто онлайн дневниками частных людей, как и были изначально задуманы.

Денис Балин2
Фото: Артём Урванцев

О том, как не только заработать деньги, но и сделать это предельно быстро рассказала Евгения Веселова в мастер-классе по тайм–менеджменту.

Последняя встреча второго форумного дня прошла с телеведущим канала «Санкт-Петербург» Михаилом Титовым. Он рассказал участникам о секретах работы в прямом эфире и о том, как можно «разговорить» собеседника. Хотя, судя по интересным историям из практики, которые рассказал Михаил, это получается не всегда.






Поделиться постом в социальных сетях:


Tags: Мнение
Subscribe

promo denis_balin апрель 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments