denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Categories:

Топ необычных корпоративных обрядов

Принимать в компанию только страшненьких, петь гимны и молиться перед работой? Почему бы и нет, если зарплата высокая. Еще раз подумайте: а на что вы пойдете ради любимой работы?


McDonald's





До 70-х годов прошлого столетия в McDonald's работали только мужчины, но феминистки добились права трудиться на равных.


Все усилия руководства могли пойти прахом – парни же непременно будут отвлекаться на девушек и даже заводить на работе интрижки. Пришлось не нанимать красавиц, а всех прочих одеть в мужскую форму, не только скрывающую фигуру, но и изрядно ее уродующую. И косметику с украшениями запретить.




Через некоторое время руководство стало замечать, что в ресторанах появилось больше семей: женщины были очень довольны, что мужья не пялятся на симпатичных официанток, как это бывает в других местах. Поэтому форму для персонала и сегодня шьют страшную, девушкам не разрешают делать заметный макияж, носить украшения, пользоваться духами, отращивать и красить ногти.


Mail.ru Group



Лидирующий игрок Рунета по числу ежемесячных уникальных посетителей – обладатель самого дурацкого корпоративного гимна. В состав Mail.Ru Group входит самый популярный в России сервис бесплатной электронной почты и два крупнейших в Рунете инстант-мессенджера: «Mail.Ru Агент» и ICQ. Несмотря на это, в гимне, который исполняют Юлия Савичева, Сергей Жуков и другие звезды, есть такие строки:

«Есть на свете мир чудесный,

Миллионам он известный,

И зовется этот мир Mail.ru.

В этом царстве звездных блогов

Поселились все надолго

Говорят, комфорт тут как в раю.

Если есть вопрос к погоде

Или к Путину Володе

То Mail.ru найдет на все ответ»


Автосервис «Гренц»





У поселка Взморье Балтийского шоссе (Калининград), в торговом зале магазина автозапчастей посреди тормозных колодок и аккумуляторов располагается полка с религиозной литературой. На стене — большая растяжка с десятью библейскими заповедями, а еще есть специальная комната, в которой каждый сотрудник может помолиться перед началом рабочего дня.


Виктор Гренц следит за тем, чтобы христианским традициям в компании следовали досконально, не «ради галочки». К примеру, если кто-то хочет взять выходной в православные христианские праздники, то директор спрашивает: «А что ты отмечаешь, что празднуешь?» Если человек не может ответить, то его вряд ли отпустят


Disneyland





Почти все организации используют свой собственный корпоративный язык общения: профессиональные термины, аббревиатуры, жаргонные слова. Узнав этот язык, новые сотрудники поддерживают, сохраняют и развивают его. Например, на языке Disneyland работа – «шоу», посетители – «гости», работники в павильонах – «хозяева», все сотрудники – это «актерский состав», а работа с посетителями – «игра на сцене».


Digital Equipment Company (DEC)





Многие западные фирмы каждую пятницу после работы устраивают «пивные дни», когда сотрудники вместе угощаются пивом и беседуют. Digital Equipment Company (DEC) в Шотландии регулярно организует пикники с бесплатными напитками для всего штата компании, в результате чего сотрудники разных уровней и отделов могут познакомиться и устранить какие-то рабочие разногласия.






Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments