denis_balin (denis_balin) wrote,
denis_balin
denis_balin

Петербуржец продает спину по квадратам

газета метро

Татуировку, которая будет состоять из 950 квадратов, бесплатно взялся сделать один из тату-салонов Петербурга. Она станет первой в мире «рекламной сеткой», нанесенной на живого человека.


По расчетам Игоря Лисовенко, решившего таким образом распорядиться своим телом, размер каждого квадрата составит чуть больше 1 кв. см. Игорь уверен, что сможет продать каждый квадрат по 600 евро.


– Я не имею отношения к рекламе или дизайну, но мне приходилось делать сайты, – рассказал Metro автор свежего подхода к рекламному бизнесу. – Одна «кнопка», которую ставят на сайт, стоит от тысячи рублей в месяц. За пять лет набежит 60 тысяч. Я предлагаю вдвое дешевле контракт на тот же срок, а по сути дела – вообще навечно.

Но и по прошествии пяти лет Игорь не планирует удалять татуировки: во-первых, полностью они все равно не исчезнут. Во-вторых, через 30 лет некоторых компаний уже не будет существовать и он станет живым «музеем ретро-рекламы». Он размышляет насчет расширения площадей на руки и плечи в случае, если проект будет удачным.

По оценкам специалистов в области татуажа, на создание “сетки” уйдет не меньше 12 часов. Примечательно, что это будет первый подобный опыт Игоря – ни одной татуировки на его теле пока еще нет.

Автор идеи, инженер- программист Игорь Лисовенко: "Родители еще не знают. Эта мысль пришла мне в голову, когда я в очередной раз в воскресенье в 8 утра шел на работу. Я так устал от этой монотонности и будничности, что подумал: надо сделать что-то этакое. И меня осенило. Это будет моя первая татуировка в жизни.

Постоянно ходить с обнаженным торсом я, конечно же, не собираюсь. Основным «лицом» – а в данном случае, спиной, – по моему замыслу должен сайт, где будет опубликована схема размещения объявлений и подробные фотографии того, что получится. Кроме того, контракт будет предусматривать мое личное участие в мероприятиях рекламодателей – очевидно, с обнаженной спиной.

Я готов продавать рекламный модули любого размера – и в один квадрат, и в четыре, и в девять. Хотя бы даже и всю спину целиком – но сомневаюсь, что найдется такой щедрый покупатель.

Родители еще не знают о моей затее – узнают, видимо, из вашей газеты. Сестра в шоке. Если все удастся, я, конечно, не собираюсь бросать работу насовсем. Но надо же мир посмотреть, попутешествовать... Да и вообще развеять рутину. В общем, все это от скуки".

отсюда



Поделиться постом в социальных сетях:


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo denis_balin april 27, 2016 07:00 196
Buy for 300 tokens
Всем привет! Сегодня опубликую стандартный пост для любого туриста, который приезжает в Петербург. Посещение такого места обязательно входит в программу. Поэтому, я понимаю, сколько они делают при этом фотографий, каждый метр таких мест кем-нибудь, да заснят. Так что, вряд ли Вы увидите в этом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments